Marcada para estrear em setembro, a segunda temporada da série Aqui tem História, do canal History Channel, em parceria com Paladar, homenageia os 200 anos da declaração de independência do Brasil.
Ao longo de oito episódios, o programa passeia por pontos históricos da capital paulista, como o Viaduto do Chá, o Museu do Ipiranga e o Mosteiro de São Bento - mas com um foco diferente das narrativas tradicionais.
Além do carisma dos apresentadores, o historiador Thiago Gomide e a jornalista especializada em gastronomia Patrícia Ferraz, a série aborda o período da independência de maneira despretensiosa e divertida soltando pequenas pílulas históricas, isto é, pequenas curiosidades factuais "perfeitas para se contar na mesa do bar", explica Gomide, todas elas com pitadas gastronômicas.
+ 'Aqui tem História': formigas sáuvas eram iguaria na época da Independência
Por exemplo, você sabia que Dom João VI mandou cultivar chá no centro antigo, e que essa é a origem do nome do famoso viaduto que atravessa o Vale do Anhangabaú? Ou conhece a fama de glutão e as histórias de comilança do mesmo Dom João? E seu filho, D. Pedro I? Qual o prato preferido do homem que declarou a independência brasileira? Existe alguma relação entre Carlota Joaquina e a caipirinha?
São essas e muitas outras curiosidades que você vai conhecer na nova série. Confira o trailer abaixo e já vai pensando no cardápio para a estreia!
A série marca a primeira parceria entre o canal do grupo A&E Network Brasil e o Paladar, editoria de gastronomia do Estadão, o programa foi coproduzido pela Studio 750.
+ 'Aqui Tem História’: nova série do History Channel em parceria com 'Paladar'