Uruguai entra no Guinness ao assar 12 mil kg de carne bovina

O Uruguai estabeleceu um recorde eentrou no Guinness, ao assar 12 mil quilos de carne bovina, emum evento para promover seu tradicional produto de exportaçãonos mercados internacionais. Com uma churrasqueira de 1,5 quilômetro, o paíssul-americano tentou superar a marca anterior, que pertencia aoMéxico desde 2006, quando eles assaram 8 mil quilos de carne emuma grelha de 1,29 quilômetro. As 1.250 pessoas encarregadas de cozinhar a carne e seus 20mil assistentes gritaram de alegria quando o juiz do Guinness,Dany Girton, confirmou a conquista. "Estou muito orgulhoso de ser uruguaio, temos a carne maisrica e agora o maior churrasco do mundo", disse emocionado umdos cozinheiros voluntários, vestindo seu avental e gorrooficiais. "O maior churrasco do mundo" foi organizado pelo InstitutoNacional de Carnes (Inac), que regula o comércio do principalproduto de exportação do país. "O Uruguai é muito pequeno, não é conhecido por outroseventos, então temos necessariamente de apelar para este tipode coisas que servem para delimitar onde está o Uruguai e quaissão suas virtudes e vendê-las para o mercado", disse ovice-presidente da Inac, Fernando Pérez Abella.

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.