Uma opção de frutos do mar no Tatuapé

Um restaurante simples, bem cuidado, simpático, com jeitão de bar, cardápio realmente extenso de pratos com frutos do mar e com um ótimo chope. É assim o Boa Vista, inaugurado há uns dois meses no Tatuapé, bem perto da Praça Silvio Romero. A região é gostosa, tranqüila e o restaurante ocupa uma casa de esquina, tem mesas na calçada e salão principal em dois níveis. Serviço bastante simpático e informal. O chope é mesmo gostoso, um dos pontos altos da casa. Ele é convenientemente gelado, cremoso e vem com um colarinho consistente, que deixa marcas no copo. O cardápio tem muitos pratos com ostras, mariscos, crustáceos e peixes bem variados. Receitas tradicionais, sensatas, sem ousadias criativas. Risotos, paellas, peixadas, mariscadas, filés de peixe, porções para acompanhar o chope e outras preparações. Alguns preços podem parecer altos, mas os pratos são fartos, facilmente divisíveis. Alguns exemplos: camarão à newburg (R$ 64); bacalhau (R$ 58); polvo à provençal (R$ 44); risoto de camarão (R$ 48); pescadinha inteira grelhada (R$ 17) e moqueca mista (R$ 57). Ingredientes frescos, o que é particularmente importante quando se fala em frutos do mar. Ostras de Santa Catarina (R$ 22 a dúzia) saborosas, com gosto de mar. Muito bons ainda os mexilhões num molho diferente, com bastante cebola refogada e tomate (R$ 19). O empanado espesso demais interferiu e quase anulou o delicado paladar das rãs à milanesa (R$ 23). Pratos principais fartos, ricos, mas com pouco tempero, sem muita alma. Gostosa a caldeirada com uma posta saborosa de robalo e muitos frutos do mar como lula, camarão, polvo e mariscos e servida com um pirão que também carecia de tempero. (R$ 59). Correto e farto o camarão à grega (R$ 58). Seis camarões grandes, saborosos, empanado espesso demais, queijo derretido, batatas e arroz corretos. Boa Vista - Rua Tijuco Preto 283, Tatuapé, tel.: 295-3030.

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