Um dia das mães gastronômico

Restaurantes da cidade elaboram cardápios diferenciados para comemorar a data e oferecem brindes especiais

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Por Agencia Estado
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Domingo tem de ser o Dia das Mães longe da cozinha. E filho que se preze concorda com isso. Duas alternativas: recorrer a um dos restaurantes da cidade, que preparam cardápios e brindes especiais para as matriarcas, ou preparar uma comidinha caprichada para ela. Também vale comprar pronta! Para quem escolheu a primeira alternativa, uma boa pedida é o fresquinho Osteria Don Boseggia, do aclamado chef Luciano Boseggia. Na data, ele receberá mães e filhos com um menu que promete tornar a ocasião inesquecível. No ambiente simples, porém agradável da Osteria, Boseggia servirá antipasto italiano (misto de frios, queijo, berinjela temperada e uma crocante foccacia de alecrim). Prato principal: fantasia de arrosti, que é uma composição de carnes de caça, acompanhado de agnolotti de ricota e pomodoro fresco. E, para sobremesa: tiramissu ou profiteroles com nutello e gelato. O menu completo sai a R$ 59,00, por pessoa, e as mães ganham uma taça de vinho. Outra chef do primeiro time é Carla Pernambuco. No pequeno e disputado salão do Carlota, a mãe de Julia, Felipe e Floriana servirá, entre outras delícias, salada de queijo halume grelhado com mel e amêndoas (R$ 17,00); salmão grelhado com alcachofras assadas no forno de pedra (R$ 32,00); e pudim de fruta do conde, a nova vedete da casa, por R$ 10,00. Sob o comando do Dolce Villa, a chef Lindinha Sayon, mãe de Tomaz e Tiago, abrirá excepcionalmente para o almoço de domingo. No cardápio, um prato leve e saboroso: ravióli de siri ao pesto (R$ 29,80). Na ocasião, as mamães ganham um coquetel refrescante à base de suco de frutas e licor de menta. Localizado na região de Moema, o Bellalluna dispõe de um ambiente intimista e aconchegante ideal tanto para o almoço como para o jantar do Dia das Mães. A criação do chef Jessé de Oliveira é medalhões à meunière (molho de alcaparras e champignon laminados), acompanhado de risoto à piamontesa e batata portuguesa (R$ 26,90). Até domingo, todas as mães que forem à casa vão concorrer ao sorteio de uma jóia, no valor de R$ 250,00. Instalado no Flat Golden Tower, o L?Entrecôte de Provence oferecerá uma deliciosa sobremesa como cortesia às mamães. Entre as tentações está o mousseline au café. Para quem não dispensa o requinte da cozinha francesa, num espaço com a elegância dos bistrôs parisienses, a sugestão é o Le Chef Rouge. A chef Renata Braune elaborou um cardápio completo, a R$ 58,00, com duas opções de entradas, pratos e sobremesas, como o filé de salmão cozido no creme de vinho branco e legumes. As mães ganharão uma taça de vinho. Para as mamães que preferem um espaço moderninho, vale uma parada no Wraps Food & Smoothies. Como cortesia, a chef Carole Crema servirá a versão do wrap perolado, recheado com pêra, amêndoas e mel (R$ 8,90). Já a dica para ter um almoço gostosinho sem ter de sair de casa é escolher entre as inúmeras entradas, massas e sobremesas assinadas por Ana Soares, do Mesa III. Serviço - Bellalluna. R. Inhambu, 1.318, Moema, tel. 5041-3939 - Carlota. R. Sergipe, 753, Higienópolis, tel. 3661-8670 - Dolce Villa. R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim-Bibi, tel. 3167-0007 - L?Entrecôte de Provence. Av. Cidade Jardim, 411, tel. 3167-7166 - Le Chef Rouge. R. Bela Cintra, 2.238, Jardins, tel. 3081-7539 - Mesa III Gastronomia. R. Alves Guimarães, 1.464, Pinheiros, tel. 3672-2130 - Osteria Don Boseggia. R. Diogo Jácome, 591, V. Nova Conceição, tel. 3842-5590 - Wraps. Av. Horácio Lafer, 160, Itaim-Bibi, tel. 3078-6735

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