'Tokyo Taste' reunirá elite da gastronomia mundial em 2009

Presença no evento do chef espanhol Ferrán Adriá, um dos maiores do mundo, já está confirmada

Efe,

18 de fevereiro de 2008 | 14h04

Os melhores cozinheiros do mundo, entre eles o espanhol Ferrán Adriá, se reunirão em 2009 no evento gastronômico Tokyo Taste, para trocar, durante três dias, seus conhecimentos culinários, segundo informou nesta segunda-feira, 18, a agência japonesa Kyodo.   No encontro, que será entre os dias 9 e 11 de fevereiro de 2009 no Fórum Internacional de Tóquio, também se espera a visita dos chefs franceses Joel Robuchon e Pierre Gagnaire, o italiano Massimiliano Aljamo e o japonês Nobu Matsuhisa, além de outros chefs da Inglaterra, Austrália, China e Estados Unidos.   Um dos membros do comitê do evento, Yuzaburo Mogi, informou que eles irão promover a "importância da educação alimentar", depois da confiança dos consumidores japoneses na segurança da comida ter sido "destruída" por uma série de escândalos relacionados, principalmente, com produtos procedentes da China.   A reunião gastronômica mostrará aos cozinheiros convidados ingredientes japoneses, como o rabanete picante "wasabi" ou a fruta cítrica "yuzu", para que reconheçam o sabor do Japão como parte de sua cultura culinária.   Além disso, os cozinheiros farão palestras e um deles será condecorado pela sua dedicação com a gastronomia. Segundo afirmaram fontes da organização, ainda está para ser confirmada a possibilidade de o público participar do evento por um preço razoável.

Mais conteúdo sobre:
Tóquio Tastegastronomia

Encontrou algum erro? Entre em contato

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.