Surge novo tipo de pizza, meia italiana, meia paulistana

A ambigüidade certamente não é um problema para ela. Melhor ainda, é mais acertado dizer que a sua maior virtude é justo a ambivalência. A carola - o apetitoso quitute na foto acima - tanto seduz quem gosta de pizza como afaga quem adora calzone. Carro-chefe do cardápio da pizzaria Quintal do Bráz, inaugurada nesta semana pelos mesmos proprietários da Bráz, a novidade, no entanto, não é coisa de paulistano. Surgiu, quem diria, na região da Campânia, onde fica a conservadora (quando se trata de pizza) Nápoles. Quem testou e deu o formato final à receita foi André Lima, o Deco, responsável pelo desenvolvimento do cardápio da Quintal, dos antepastos aos novos sabores de pizza. A inspiração, ele conta, veio de um amigo, também pesquisador gastronômico, que viu coisa parecida no pequeno restaurante Scantinatto da Tittina, em Sorrento. E o pitoresco capello di Napoleone (o nome sorrentino do prato), traduzido pelas memórias do viajante e adaptado pela habilidade de Deco, foi rebatizado como carola na nova pizzaria - uma imponente construção incrementada, como o nome sugere, por um quintal deslumbrante. Para Edgard Costa, um dos proprietários, a carola mata duas fomes em uma só fornada: "Na Bráz, nunca fomos de apreciar invencionices . O lado calzone da carola, no entanto, comporta melhor recheios diferentes, mantendo, do outro lado, uma pizza tradicional". De fato, a tabelinha funciona. Peça, por exemplo, meia mussarela (a pizza) e meia lírica (com salame moído, queijo taleggio e mussarela especial ), e repare: o recheio que funciona bem como calzone, talvez ficasse menos mastigável se fosse feito como pizza. Sem contar que a massa fechada cria uma moldura mais adequada para o gosto forte do salame e do taleggio. Um encontro com a carola sai entre R$ 32 e R$ 41 e, acredite: apesar do ar novidadeiro, ela é, no fundo, uma tradicionalista em sabor. O endereço da carola: Quintal do Braz - Rua Gandavo, V. Mariana, 5082-3800

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