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Sopas esquentam cardápios de inverno

À espera do frio, os restaurantes de São Paulo tratam de rechear seus cardápios com caldos clássicos e versões modernas de sopa. Elas vão desde o lusitano caldo verde até cremes aveludados e receitas asiáticas com shiitake e gengibre

Por Agencia Estado
Atualização:

O inverno sempre devolve às sopas fumegantes o status de delícia, e os restaurantes se apressam em engordar os cardápios com caldos clássicos e novas atrações, dessas que, além de matar a fome, enchem os olhos e aquecem o coração. Na Casa do Padeiro do Jardim Europa, a 5.ª edição de seu bufê aumentou para 12 as opções de sopa, com a inclusão das receitas turca, tailandesa (ver receita ao lado) e sueca. As tradicionais continuam na lista e continuam a fazer sucesso: estão lá as sopas de cenoura, alho poró, legumes e, claro, a canja. "Este ano resolvemos tentar algumas mais moderninhas. É o caso da sopa tailandesa, que mistura frango, camarão e erva cidreira. Não é a opção preferida da maioria, mas deixa animadíssimos os que gostam de experimentar novos sabores", garante a chefe do restaurante, Marta Waldman. O bufê custa R$ 17,80 por pessoa com direito aos acompanhamentos como pastas de ricota e berinjela, massas folhadas e também mandale e galuska, que são massas judaica e húngara. Sopa e MPB - O festival de sopas do Hotel Eldorado Boulevard também é animado. E bem acessível. Cobrando R$ 14 por pessoa, oferece quatro tipos tradicionais de sopa, como o caldo verde e o creme de mandioca com carne de sol, e mais duas que variam a cada dia, como o creme de palmito e de abóbora. Os acompanhamentos são pães, torradas e patês e a primeira rodada de vinho é por conta da casa. Há também música ao vivo, em geral, MPB. Há novidades também no Spot, freqüentado por modetes e publicitários. A principal é a sopa chinesa picante com o cogumelo shiitake e gengibre. Rivaliza no número de pedidos com a sopa de ervilha com hortelã. Ambas custam R$ 9,40. No Ritz, o cardápio é incrementado pela sopa de creme de aipo e a sopa de castanhas, preparada com maçãs. Cada uma custa R$ 9. Mas vem mais por aí. A partir do dia 18, o Terraço Itália também abre sua temporada de caldos. Será a segunda edição de seu Festival de Sopas. Entre as 12 opções, a R$ 18 por pessoa, estão sopa de lagosta com capelete al nero, de cebola com torradas ao forno e creme de agrião com lascas de parmesão. Prepare sua colher e bom apetite. Casa do Padeiro (Av. Brigadeiro Faria Lima, 2.776, tel.: 3812-1223). De segunda a sexta-feira, das 19 h às 0 h. R$ 17,80 por pessoa. Manobrista R$ 5. Hotel Eldorado Boulevard (Av. São Luiz, 234, tel.: 214-1833). Domingo a quarta-feira, das 19 h às 0 h, quinta a sábado, das 19 h às 2 h. R$ 14 por pessoa. Manobrista R$ 10. Spot (Al. Ministro Rocha Azevedo, 72, tel.: 283-0946). Segunda a sexta-feira, das 12 h às 15 h e das 20 h à 1 h; sábado e domingo, das 13 h às 16h30 e das 20 h à 1 h. Ritz (Al. Franca, 1.088, tel.: 280-6808). Segunda a sexta-feira, das 12 às 15 h e das 19h30 ás 1h30; sábado e domingo, das 13 h às 1h30. Terraço Itália (Av. Ipiranga, 344, 42º andar, tel.: 257-6566). Festival de sopas R$ 18 a partir do dia 18. Segunda a quinta-feira, das 12 h à 0 h; sexta e sábado, das 12 h a 1 h; domingo, das 12 às 23 h. Manobrista R$ 9.

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