São Paulo sedia campeonato de pizza

Cerca de quarenta pizzaiolos participarão do 1º Festival da Pizza Italiana no Brasil, que começa nesta terça-feira e vai até o dia 22 de junho, em São Paulo, no International Trad Mart (Av. Engenheiro Roberto Zuccolo, 555, Vila Leopoldina), em São Paulo. Durante o festival, serão preparadas 179 pizzas dos mais diversos tipos: tradicionais, vegetarianas, doces e lights. Os profissionais farão malabarismos com a massa, e apresentarão novidades em matéria de produção, como as pizzas de escargot, ovo de codorna, agrião, caqui, chocolate com sorvete de creme, morango e licor de cassiz, coração de alcachofra e mortadela com agrião e molho especial. Eles serão auxiliados por 20 ajudantes e cerca de 40 alunos, que distribuirão as pizzas para a platéia.Serão produzidos 6 mil pedaços por hora, totalizando 48 mil pedaços por dia. A cada hora serão produzidas 190 pizzas, totalizando 6.524 peças, produzidas durante os quatro dias de duração do Festival, que acontecerá das 14 às 22 horas. Para produzir essa quantidade, que deverá entrar para o livro dos recordes, pois não se tem notícia, de tamanha produção, nesse período de tempo, serão utilizados 6.5 toneladas de insumos: 2 toneladas de farinha, 300 quilos de complementos, como azeitonas, aliche, orégano e atum, entre outros, 800 quilos de extrato de tomate, 500 quilos de mussarela tradicional e de búfalo, 200 quilos de requeijão catupiry tradicional, queijo provolone salames frango desfiado chester presunto e legumes.O mercado de pizza em São Paulo movimentou no ano passado R$ 562 milhões e projeta um crescimento de 3% para esse ano, apesar da crise de energia, que até agora não atingiu o setor. São Paulo tem 4.500 pizzarias que produzem mensalmente 33 milhões de unidades por mês, ou seja, o consumo diário é de uma tonelada.

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