São Paulo ganha mais um evento gastronômico

Você ainda tem fôlego para mais um evento gastronômico neste ano? Então prepare-se para o Mais.Paladar, que começa hoje e vai até domingo. No cardápio, tem o clássico circuito de aulas, degustações, workshops e exposição de produtos, mas com algumas variações interessantes. Na praça de produtos, que vai ser um misto de área com estandes e lounge, comerciantes, fabricantes e importadores vão apresentar charutos, bebidas, acessórios de cozinha e outros itens direcionados a quem gosta de exercitar seus dotes na cozinha. Exemplos? Tem cafés especiais, como os da Astro Café, doces e conservas feitos com alcachofras como os de Maria Montanarini, e, no espaço do Empório Santa Maria, estarão expostas sugestões para a ceia de fim de ano. Vale bater perna e xeretar por cada um deles.Outra coisa que promete atrair a atenção dos visitantes é a Glass Kitchen, um espaço da Electrolux que vai agregar estúdio de tevê e cozinha. Funciona assim: a chef Rita Lobo vai mostrar receitas para convidados como as apresentadoras Lorena Calabria e Didi Wagner e as aulas vão ser transmitidas pelo canal 21. Para quem se interessa por vinhos, estão programadas muitas degustações e até uma palestra com a crítica inglesa Jancis Robinson, um dos nomes mais badalados na área no momento. Ela é co-autora do Atlas do Vinho. Jancis vai comandar uma explanação cujo tema é simplesmente... os melhores vinhos, segundo ela mesma. Muitas importadoras grandes do mercado, com Expand, Adega Alentejana e Grand Cru também estarão lá.As aulas são um capítulo à parte. Além das modalidades mais clássicas, aquelas de uma ou duas horas de duração, em que um chef explica e os pupilos repetem, o Mais.Paladar vai oferecer as chamadas aulas processo, que se dividem em três partes: os alunos vão ao mercado com o chef, para escolher os ingredientes; depois, aprendem a preparar; por fim, se juntam ao redor de uma mesa, para comer e comentar o que foi feito. Estão previstas três aulas-processo: doces cítricos, com Mari Hirata, sushi e sashimi, com Adriano Kanashiro, e carnes, com Marcos Bassi. A famosa escola francesa Ritz Escoffier também terá um cantinho só seu, com representantes vindos especialmente para ensinar os truques de sua cuisine.Mais.Paladar 2003 - Hotel Gran Meliá WTC. Av. das Nações Unidas, 12559; de hoje a domingo. Ingresso: R$ 30,00. Telefones para inscrição: 3812-1985 / 3031-9323.

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