São Paulo: 449 anos e pique de 18

"Agora que a gente já comeu quatro vezes, vamos fazer o quê?". Já virou piada entre turistas o fato de São Paulo oferecer tantas opções gastronômicas ? muitas vezes dá vontade de ficar pulando de restaurante em restaurante durante a permanência na capital. Comemorar de talheres na mão o 449º aniversário da cidade é quase inevitável. Algumas casas fizeram um cardápio especial para celebrar a data de amanhã. Outras carregam a cidade no nome e por isso já a homenageiam o ano todo ? nem precisaram se esforçar muito para presenteá-la. É o caso da Forneria San Paolo (rua Amauri, 319, tel. 3078-4888), que serve sanduíches transados feitos com massa de pizza. A sugestão é o forneria cheese burguer, feito com hambúrguer de alcatra e picanha, coberto com queijo cheddar. Sai por R$ 24. Outro que homenageia São Paulo no nome é o Paulista Grill (rua João Moura, 257, tel. 3085-5426), que tem as carnes como vedetes do cardápio. O rodízio sai por R$ 14,90 durante a semana e R$ 19,90 aos finais de semana e feriados. Com nome parecido, mas sediado em outro endereço, o Paulista Grill Master (rua Estela, 615, tel. 5573-6063) oferece rodízio misto, de carne e pizza, por R$ 16,90. Quem quiser só pizza, uma especialidade paulistana, paga R$ 8,90. Bar tradicional na região central, o Café São Paulo Antigo (Largo Santa Cecília, 52, tel. 3361-2596) tem noites agitadas com música ao vivo nos finais de semana. A pedida é o drinque que leva o nome da casa, feito com suco de laranja, licor de café e conhaque e que custa R$ 8. E como em São Paulo tudo é motivo para a criação de novidades para comer e beber, alguns estabelecimentos fizeram pratos especiais e promoções para hoje e amanhã. No Avenida Club (Av. Pedroso de Moraes, 1.036, tel. 3814-7383), por exemplo, onde se dança ao som de músicas variadas, o paulistano vai pedir ?um chops e dois pastel? por R$ 3. No Consulado Mineiro (Praça Benedito Calixto, 74, tel. 3064-3882) a homenagem vem na forma de um prato cujo nome é uma corruptela do tutu à mineira. O "tutu à paulista" sai por R$ 30 e vem com feijão com lingüiça, lombo de porco, couve, banana à milanesa, torresmo e ovos. O Badaró (Av. Roque Petroni Jr., 1.089, tel. 5181-8076) oferece o ´verdadeiro´ virado à paulista por R$ 16,30 e ainda dá um pudim de leite para quem fizer o pedido. O Cantucci (rua Manoel Guedes, 444, tel. 3168-7791) fez uma homenagem (ou provocação?) à prefeita e criou a sobremesa Luis & Marta, em referência ao franco-argentino Luis Favre, namorado de Marta Suplicy. O doce é cortesia. Bolinhos de chuva foram acrescentados ao bufê do Espaço Primavera (Shopping Lar Center, Av. Otto Baumgart, 500, tel. 6222-3131) para lembrar que São Paulo é a terra da garoa. Por R$ 15,90, bebe-se chás, sucos, café e chocolate acompanhados de pães, frios e tortas. Na festa de 449 anos as pizzarias, claro, não poderiam ficar de fora. A Pizza Bros (Praça Villaboim, 55, tel. 3822-1374) criou a "paulistana", por R$ 26,80, que leva mussarela, erva-doce, lingüiça toscana e parmesão. A Grappa Pizza Bar (rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 710, tel. 3071-0391) oferece uma pizza de mussarela de búfala, tomate seco e cogumelo de musgo por R$ 29 ? os ingredientes formam as cores da bandeira da cidade.

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