San Telmo tem churrasco argentino ao gosto de SP

São Paulo parece gostar das churrascarias argentinas. Hugo Ibarzábal, um dos pioneiros do gênero, fundador do gostoso Martin Fierro, agora está na San Telmo, uma casa ampla, arejada, que também serve algumas massas e vinhos a preços convidativos, principalmente argentinos. Hugo chegou ao Brasil em 1979 e em 1980 abriu sua casa de empanadas e alfajores, a Martin Fierro na movimentada Vila Madalena. Recentemente, ele se instalou no mais comportado bairro de Pinheiros, ocupando um grande caramanchão arejado e gostoso. Fachada discreta, um corredor com algumas mesas coladas à parede e depois o grande salão, em dois níveis. O cardápio segue o padrão das churrascarias argentinas e propõe também algumas massas. Como é de costume nessas casas, muitos miúdos e entradas feitas na brasa, como as mollejas (R$ 12) e a morcilla (R$ 5). As empanadas de carne agradam, sequinhas,com carne picada com faca e não moída, R$ 3,20 a unidade. Lingüiça à moda Argentina (R$ 5); chinchulines (tripas na brasa, R$ 15);matambre recheado (R$ 15) são outras entradas típicas. O nhoque foi a grande surpresa do almoço. Um nhoque delicado, macio, com gosto de batata e que se dissolvia na boca, servido num molho de tomate meio apimentado (R$ 12). Apenas bom o ravióli recheado com mussarela de búfala num molho branco meio neutro (R$ 18,50). Sofrível o cappelletti de carne e funghi secchi, coberto com manteiga e pó de funghi secchi (massa espessa demais, nada delicada, R$ 18,50). Fraco o queijo tipo parmesão servido com as massas. As carnes são muito boas e feitas com correção, à moda argentina, com sal fino. Aliás, pouco sal, deixando espaço para a carne se expressar. O melhor churrasco foi sem dúvida o bife ancho, uma parte do contrafilé, a bisteca sem o osso, que estava macia e saborosa (R$ 30). Também sem osso, o excelente assado de tira, um corte da costela (R$ 29). Estava muito saboroso, mas os ossos fizeram falta. Atualmente, para proteger o rebanho brasileiro da febre aftosa, não se pode importar carne com osso da Argentina. Também de primeira o bife de chorizo (outra parte do contrafilé, muito saborosa e gorda, R$ 30). Cordeiro (R$ 30); fraldinha (R$ 30); maminha (R4 27); picanha (R$ 34) e bife chorizo borboleta (o bife aberto, R$ 30) são os demais assados da casa. A boa carta de vinhos oferece alguns exemplares a preços atraentes, como o Malbec Lurton, de Mendoza, a R$ 32. Café expresso excelente.San Telmo - Rua Cônego Eugênio Leite, 1098, Pinheiros. Tel.: 3813-1759.

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