Safra 2001 do Beaujolais Nouveau chega com estilo

De hoje a sábado, o hotel Sofitel São Paulo organiza o Festival Lyonnaise, que apresenta a tradicional gastronomia da região de Lyon, no leste da França, e comemora o lançamento mundial da safra 2001 do festejado vinho Beaujolais Nouveau. A semana Lyonnaise será realizada no restaurante Aquarelle, com um cardápio especial preparado pelo chefe Patrick Ferry. Terá cinco opções de entrada, nove pratos principais e cinco sobremesas. Entre os pratos quentes estão, filé de truta recheada com musse de escargot ao molho de vinho (R$ 32); rã com alho e manteiga de ervas (R$ 24); lula fatiada ao molho de especiarias (R$ 24).Para apresentar a safra do Beaujolais, foi convidado o chefe Patrick Pagés, grande conhecedor e apreciador de vinhos. Os convidados poderão comprar uma garrafa de Beaujolais por R$ 65 ou degustar uma taça por R$ 13.A comemoração da safra Beaujolais é uma tradição antiga na França. Há séculos, milhares de famílias se reuniam para experimentar os primeiros goles do vinho jovem, cujo caráter se mantém por poucos meses. O sabor peculiar do Beaujolais é propiciado pela privilegiada região onde ele começou a ser cultivado, o vale do Rio Saône. A fama internacional desse vinho é recente - vem da 2.ª Guerra Mundial. Isso porque intelectuais franceses, que se opunham ao nazismo, foram exilados em Lyon. Com a falta de opção, eles - que eram apreciadores do vinho envelhecido - decidiram experimentar a tradição local e participar da cerimônia de degustação do recém-produzido Beaujolais. Restaurante Aquarelle - 2.º piso do Hotel Sofitel São Paulo (R. Sena Madureira, 1.355. tel.: 3816-1230). De hoje a sábado, das 19 às 0 h.

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