Rio ganha novo restaurante contemporâneo

O Rio de Janeiro vem ganhando espaço em um território até agora dominado por São Paulo: a gastronomia. Com a inauguração de uma nova casa de culinária contemporânea, o Transamérica Flat Barra, na Barra da Tijuca, zona oeste da cidade, oferece uma boa opção gastronômica e comodidade para hóspedes. Sob comando do chef Pedro de Artagão, o restaurante Cordato faz uma mistura de receitas regionais brasileiras com a culinária internacional. Além de restaurante, o Cordato também conta com pâtisserie, cafeteria, bar e um espaço para almoços empresariais, que tem 24 lugares. Entre as sugestões do chef para um almoço estão o Cearense (carne seca desfiada e salteada com cebola, servida com baião de dois e lâminas de abóbora gratinadas com catupiry, a R$ 22), e a Piccata (releitura do estrogonofe feita com iscas grandes de filé salteadas com gomos de cebola e champinhons, acompanhados de risoto e batatas sauté), a R$ 20.O jantar no Cordato tem entradas quentes, saladas, massas, carnes e peixes, além de um tipo diferente de risoto a cada semana. Exemplos de salada são a Insalata Parmegiano (rúcula com pêra grelhada, lascas de parmegiano italiano e molho balsâmico), a R$ 16, e Ragu de camarões (camarões flambados em grappa com palha de alho-poró), a R$ 26. Entre os quentes há a Picanha de vitelo (ao molho de porcine italiano, com purê de batata baroa e legumes confit), por R$ 45, o Pavê de salmão (peixe semicru com legumes orientais, arroz japonês e molho teriaki), R$ 34, e o Cordeiro braseado (com ratatoule e batatinhas ao alho, regado ao molho de cordeiro), a R$ 45. Todas as porções são individuais.Para sobremesas, o Cordato tem sugestões como o Banana Show (bananas-nanicas flambadas em cachaça tipo exportação com açúcar mascavo e canela, servidas com sorvete de baunilha), a R$ 11, ou ainda as opções da pâtisserie, como tartelete de frutas, tortas, folhados doces e danish, todos feitos na casa. Cordato ? Av. Gastão Senges 395, loja 101, Barra da Tijuca. Tel.: (21) 3328-1323. De segunda a quinta, das 12h à meia-noite. De sexta a domingo, das 12h à 1h. Diariamente, café da manhã das 6h às 10h30m. Estacionamento no local.

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