Restaurante reproduz cozinha dos bistrôs de Paris

A cozinha tradicional dos pequenos restaurantes de Paris brilha no pequeno e aconchegante L?Ami Bistrô. O chef Marcílio Araújo faz clássicos como steak tartar, omelete e mexilhões, ao lado de receitas mais elaboradas, como o pato assado com seu molho, o namorado feito no papillote, o bacalhau com salmão e os camarões servidos com couscous.O restaurante tem ligações e semelhanças com os dois Le Vin Bistrô. Afinal, os donos são os mesmos, Francisco Barroso e Nancy Mattos. Marcílio trabalhou com Erick Jacquin no saudoso Café Antiqüe, dos mesmos proprietários.Todos os pratos provados agradaram. A começar pela simples omelete com ervas (R$ 16, leve e fofa; é provável que, como fazia Jacquin, ele misture um pouquinho de creme de leite aos ovos). Muito saboroso, com bastante tempero e cebola, o steak tartar, com a carne crua corretamente cortada na faca e não picada (R$ 31). Ainda entre os pratos populares nos bistrôs, mexilhões à provençal sabororos (mexilhões miúdos, frescos, R$ 24).Ótimo o namorado feito envolto no papel alumínio, com molho de vinho branco, ervas e azeite de oliva, que o garçom abre à mesa, dando um toque meio teatral e deixando exalar do prato um aroma atraente (R$ 42). Muito bem apresentados ainda os camarões graúdos, grelhados no ponto, com bisque de crustáceos e um couscous (R$ 62). Interessante o lombo de bacalhau recheado com salmão defumado servido com brandade e emulsão de pimentão vermelho (R$ 58). O bacalhau domina o paladar e estava muito bom. Espetacular o pato assado e depois esquentado numa panela com molho feito de vinho branco e a pimenta negra que ficou na assadeira (R$ 48). Macio, saboroso e molho adequado. Deliciosa a rabanada de brioche (e não de pão) com um molho alaranjado.L´Ami Bistrô. R. Lopes Chaves, 382, Itaim-Bibi, 3168-1256 (lug). 12h/0h (6ª e sáb, 12h/1h. Fecha dom.). Couv.:R$ 6 no almoço e R$ 8 no jantar. Cc.todos. Manob.: R$ 7 no almoço e R$ 9 à noite.

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