O verão 2001 vai ser igual, uma maravilha

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Por Agencia Estado
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No verão do novo milênio, a ordem é misturar sabores, tons, estilos, sons, sem regras ou imposições. A estação ensolarada, sinônimo de praia, sensualidade e cores vivas, que se estende até o dia 20 de março, terá a multiplicidade como marca no ano 2001. As bebidas seguem as tendências dos drinques energizantes, com ervas aromáticas e os refrescantes, com sabor de rum cubano e hortelã. Na culinária há uma preocupação com a alimentação saudável e as saladas com folhas verdes, misturadas com frutas, frango e frutos do mar estão em alta. A framboesa aparece nos drinques, sorvetes, caldas e sobremesas em geral. Equilibrar em uma prancha com guidão sobre duas rodinhas é a moda entre as crianças, adolescentes e até adultos. É a volta dos patinetes, coqueluche infantil dos anos 60, reinventada neste fim de século que invade quase todas as áreas de lazer do País e virou um hit no verão brasileiro. Divulgação/Patinete: mania entre crianças e adultos O visual e o estilo prometem ser colorido e ousado. O dourado continua em alta nas sandálias e acessórios. As mulheres também podem completar o visual com as tatuagens de cristal, colocadas em torno do umbigo para destacar a barriga ou em outras partes do corpo como no braço, em forma de pulseira. As peças essenciais no guarda-roupa das mulheres trazem muito corpo à mostra, amarrações e um estilo despojado. Vestido frente-única e cavados, estampas geométricas, jeans surrado com enfeites, calças capri, regatas, short e saias com desenhos em paetês. Os biquínis e maiôs foram inspirados nos décadas de 50, 60, 70 e 80, com recortes ousados e modelagens para todo tipo de corpo, sem padrão de estampas ou babados. A estação destaca também os sutiãs para valorizar os seios. O pareô, peça muito comum nas areias brasileiras aparece com freqüência para compor o visual urbano. A última coleção de Amir Slama, da Rosa Chá, explorou a versatilidade do pareô. A saia comprida, tipo canga, pode ser presa por broches. Divulgação/Modelo de biquíni da Rosa Chá Aproveitando a riqueza natural do País, os designers de jóias brasileiros, ao contrário das peças minimalistas e discretas que marcaram os anos 90, estão investindo na criatividade em brincos, colares e pulseiras com muito brilho. Água-marinha, ametista, quartzo rosa, pérola, brilhante e ágata são as pedras que enfeitam o pulso, as nucas e até as cinturas das mulheres neste verão. Gargantilhas multicoloridas que misturam pedras e vidros, como ágata, quartzo rutilado, citrino e cristal. O adereço, como boa parte das jóias que marcarão o próximo ano, lembra um colar de miçangas. Colares de pedras e pérolas se transformam em pulseiras e cintos, podendo ser usados de dia ou de noite. Música - Antecipando o Carnaval, a terceira edição do Festival de Verão Salvador é uma das atrações do verão brasileiro, entre 31 de janeiro e 4 de fevereiro de 2001. O evento reunirá na capital baiana os principais nomes da música nacional e algumas destaques estrangeiros. Durante cinco dias, passarão pelo palco nomes como Caetano Veloso, Daniela Mercury, Skank, Jota Quest, Carlinhos Brown, Raimundos, Pavilhão 9, Cidade Negra, Charlie Brown Jr., Timbalada entre outros. As atracões internacionais serão os australianos da v. Spy e Spy, Ganggajang e Yothu Yindi. Divulgação/Drinks do verão O festival de ritmos e estilos será apresentando em três palcos diferentes, montados num espaço que contará ainda com uma boate, parque de alimentação, feira de roupas, artigos de decoração e área esportiva. Os donos de casas noturnas acreditam que na hora de dança, a tendência será a volta do flashdance, com os sucessos das décadas de 70 e 80. Gastronomia - Na culinária, as saladas deixam de ser simples acompanhamento para ganhar status de prato principal. Folhas verdes misturadas com frutas, legumes, queijo, frutos do mar e mel já fazem parte do cardápio dos restaurantes. A rede de restaurantes fast food McDonald´s aproveita a estação para lançar no dia 26, produtos inéditos no Brasil, como as saladas McSalad Shaker Green - feita de alface americana, repolho roxo, cenoura ralada e molho - , e McSalad Shaker Chicken - que inclui tiras peito de frango. Também ganham destaque no verão os drinques coloridos. Entre as apostas dos barmans estão os "turbo drinques", com after schock (licor de canela com alto teor alcoólico), licor de framboesa, ervas aromáticas, gengibre e ginseng misturados a bebidas energéticas. O "morrito", feito com rum cubano, hortelã, limão e água gasosa é a grande aposta das casas cubanas e latinas. O vinho branco misturado com frutas e gelo também pode se tornar mania no verão. L.C.Leite/AELuciana Castelli com o filho Giano tomam sorvete na Haagen Dazs, em São Paulo O místico e lendário absinto, bebida proibida por décadas e conhecida como ´fada verde´ por sua coloração, já pode ser encontrada no café parisiense L´ Absinthe, em São Paulo. O empresário responsável pela importação e um dos sócios do café, Lalo Zanini, obteve a liberação da venda na última sexta-feira e o absinto poderá ser saboreado com pratos da culinária francesa. O produto está sendo comercializado com teor alcoólico de 53,5º pela marca Neto&Costa. A água de côco tem presença garantida entre as bebidas consumidas na estação ensolarada, assim como o chope na pressão e a cerveja. Sorvetes - Em 2001, a ordem é misturar os sabores dos sorvetes para obter combinações exóticas. Algumas gelaterias, como a Stuppendo, oferece sorvetes de capim-santo com manjericão, chá-de-erva-cidreira com abacaxi, tomate com manjericão, licor de menta com tangerina e vinho do Porto com limão. Entre as novidades da Gelateria Parmalat o "Panettone Al Gelato", recheado com sorvete de creme é um dos destaques para o Natal. Tem também os sorvetes nos sabores panetone com ou sem frutas cristalizadas e chocotone. Divulgação/O "proibido" Absinto volta a ser vendido em São Paulo Os especialistas em sorvetes apostam que um dos hits do período deverá ser a calda de frutas vermelhas, feita com cassis, cerejas e framboesas. A Parmalat aposta que a combinação de frutas também será uma tendência na estação, como morango com kiwi e uva verde com limão. Sabores como laranja com beterraba e cenoura, sorvete de lichia com vinho italiano, limão com manjericão também serão a opção para os consumidores. Viagem - O litoral brasileiro nunca teve tantas opções para combinar diversão, sol e mordomia como para o verão 2001. A estação deverá ser marcada pelo sucesso dos resorts - redes hoteleiras instaladas em algumas das praias mais bonitas do País, onde o hóspede tanto pode passar os dias à beira da praia ou da piscina, sem fazer absolutamente nada, ou então escolher entre diversas opções de lazer, sem perder de vista a paisagem. Os locais em destaque encontram-se em Salvador, Ilhéus, Recife, Angra dos Reis, Florianópolis, Pernambuco, entre outros. Manu Dias/A TardePraia em Salvador no primeiro dia do verão O Complexo Turístico de Lazer Ma-Noa, na Praia de Maracajaú, a 60 quilômetros de Natal é um dos candidatos a tornar-se a sensação do verão. Em 70 mil metros quadrados, o parque reúne um restaurante nordestino, piscinas com cascatas e hidromassagem, bar com cadeiras de água e oferece passeios de barco e de buggy. O local é cercado por dunas e tem 130 quilômetros de praia. As praias de Camburi e Maresias, no litoral norte de São Paulo, continuam sendo o ponto de encontro de quem busca diversão próximo a São Paulo, principalmente nos finais de semana. As praias pontilhadas na região de São Sebastião, como a da Juréia, Maresias, Barra do Una e Juqueí, também são candidatas a point de férias dos paulistanos.

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