Novidades gastronômicas na cidade de SP

Novidades no roteiro gastronômico e de lazer da cidade. Nos últimos meses, mais de 20 restaurantes foram abertos para esquentar o circuito, além de bares e danceterias. Não dá para fugir do chavão: são opções para gostos e bolsos variados. Confira a relação completa no serviço abaixo. Entre as boas pedidas para a hora do almoço estão o moderninho Maricota, na Vila Olímpia; o Getty 8, instalado no Emporium São Paulo, do Itaim; e a sanduicheria Bendita Quitanda, no Jardim Paulistano. Decorado com móveis rústicos, o Maricota oferece um menu à la carte que muda a cada dia, com saladas, sopas, risotos, massas e carnes. O Getty 8 entrega sua cozinha aos cuidados da chef e nutricionista Gislaine Oliveira, que aposta num menu enxuto e contemporâneo, com sotaque franco-italiano. O serviço do Getty se estende até o jantar. Já o forte do Bendita Quitanda são mesmo as saladas, massas, sucos naturais e lanches, como a versão com berinjela, tomate, cebola, azeitonas e ervas aromáticas regadas ao azeite (R$ 11,00). A autêntica culinária libanesa é perpetuada em duas novas casas: Ammoul e Tarbouch. A primeira é uma empreitada do chef Ziad Saleh em parceria com a amiga Icbal Yamout, ambos nascidos em Tripoli, no Líbano. "Queremos mostrar aos brasileiros a verdadeira culinária sírio-libanesa, a que é praticada em casa", afirma Icbal. No cardápio estão, por exemplo, esfiha de carne lamajin, michui e doces da marca Hallab. O mesmo preceito segue o novo Tarbouch, comandado por dona Alice Rabieh e seus filhos Lourdina e Tony. Além dos pratos típicos, a casa tem dança do ventre nas noites de quinta e sexta-feira. Ainda para suprir a colônia, a região dos Jardins ganhou o Espaço Árabe, com receitas da chef Ariani Malouf, como o ragu de cordeiro com trigo inteiro, ceboletes e amêndoas torradas (R$ 23,50). No quesito japoneses, as novas opções são o Yabany, o Kangae e o Giko. Entre os italianos, vale conhecer o Leone, da chef Alessandra Divani, e o bistrô Pomodori, da dupla Rodrigo Martins e Jefferson Rueda. Uma filial do agitado Bel Sit, de Milão, instalou-se na bucólica região de Santana de Parnaíba, com espaço que abriga bar, terraço e até pista de dança. As ofertas continuam com a pizzaria Granjota, com o exótico O Pacífico; o espanhol Ganas; o francês Laurent; os brasileiros Colher de Pau, com uma comidinha típica do Ceará, e o Vila do Camarão; e com os restaurantes de cozinha variada como o do Hotel Lycra, o Rôti, o Coq, o Le Bougainville; o Tandau e o fresquinho Eu.Confira os endereços: Ammoul. Al. dos Arapanés, 539, Moema, tel. 5051-1662 Bel Sit. Av. Alpha Norte, 1.850, Santana de Parnaíba, tel. 4153-9499 Bendita Quitanda. Al. Gabriel Monteiro da Silva, Jd. Paulistano, tel. 3082-2119 Colher de Pau. R. Dr. Mário Ferraz, 563, Itaim Bibi, tel. 3168-8068 Coq. R. Tupi, 832, Higienópolis, tel. 3661-4011 Espaço Árabe. R. Oscar Freire, 168, Jardins, tel. 3062-1704 Eu. R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr, 550, tel. 3071-2795 Ganas. R. Dr. Renato Paes de Barros, 482, Itaim Bibi, tel. 3079-8534 Getty 8. R. Pedroso Alvarenga, 813, Itaim, tel. 3168-3913 Giko. R. Ministro Jesuíno Cardoso, 525, V. Olímpia, tel. 3845-1636 Granjota. Av. São Camilo, 183, Granja Viana, tel. 4612-2738 Kangae. R. dos Chanés, 184, Moema, tel. 5096-5472 Laurent. Al. Lorena, 1.899, Jardins, tel. 3062-1452 Le Bougainville. Al. Grajaú, 321, Alphaville, tel. 4196-4513 Leone. Av. Horácio Lafer, 640, Itaim Bibi, tel. 3078-6317 Maricota. Av. Juscelino Kubitschek, 1.101, V. Olímpia, tel. 3044-3097 O Pacífico. R. Tutóia, 92, Paraíso, tel. 3052-1825 Pomodori. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123 Restaurante do Hotel Lycra. R. Oscar Freire, Jardins, tel. 3897-4400 Rôti. R. Lisboa, 191, Pinheiros, tel. 3082-7904 Tandau. R. Dr. Mello Alves, 769, Jd. Europa, 3088-8583 Tarbouch. R. Tutóia, 964, Paraíso, tel. 3884-1133 Vila do Camarão. R. José Maria Lisboa, 1.065, Jardins, tel. 3063-3444 Yabany. R. Prof. Atílio Inocenti, 53, V. Olímpia, tel. 3078-7773

Agencia Estado,

30 de maio de 2003 | 15h40

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