Divulgação
Divulgação

Nossas Férias - Oficinas de culinária

Alimentos Divertidos - Edição de Natal - Mestre na arte de transformar frutas e legumes em saborosas esculturas, a endocrinologista Ana Paula Pirró ensina agora novidades natalinas, como Papai Noel, Anjo e Boneco de Neve. Em tons de vermelho e verde, você pode enfeitar a mesa com as delícias, se a família não passar para o papo antes. Rec. da produção e do Divirta-se: a partir de 5 anos. Livraria Panapaná. R. Leandro Dupret, 396, V. Clementino, 5082-2132. Dia 18/12, 11h e 15h. R$ 20.

Fernanda Araújo,

17 de dezembro de 2010 | 11h12

Gastrô dá a Volta ao Mundo - Rotina é coisa de escola, esqueça. No sobradinho de Higienópolis as férias na cozinha são temáticas. Dia 11/1, 'Cupcakes do País das Maravilhas'; dia 15/1, 'Brincando de Mágica', com direito a espetinhos fantásticos de morango, pão de queijo de pó de pirlimpimpim e poções mágicas; dia 18/1, 'Culinária Mexicana - Arriba!', com taquitos, nachos e churritos, doces e salgados; dia 22/1, 'Festa do Hawaii', com frutas e legumes criativos e coquetéis sem álcool; dia 25/1, 'Sushi Mania' para produção de makimonos (enrolados) e temakis. Rec. da produção e do Divirta-se: 5 a 10 anos. Gastrô - Espaço Gourmet (20 lug.). R. Tinhorão, 122, Higienópolis, 3666-7111. A partir de 11/1. 14h/16h. R$ 90, por aula.

Crianças na Cozinha - Lave as mãos e não se preocupe com o avental, lá eles te arrumam um. Fique de olho mesmo no cardápio: dia 20/12, minipizza, pãezinhos recheados, filé de frango à milanesa, tortinha de limão e pavê de chocolate; dia 21/12, quibe assado, empadinha de queijo, batata recheada, tomates recheados e decoração de minibolos; dia 6/1, lasanha, hambúrguer, minipizza, empadinhas e brownie de chocolate; dia 7/1, sanduíche ao contrário, bife à milanesa, batata recheada e pavê de chocolate. Rec. da produção: a partir de 6 anos. Studio do Sabor. R. Gustavo Teixeira, 362, Pacaembu, 3673-1973. Dia 20 e 21/12, 6 e 7/1, 14h. R$ 95, cada aula.

Mini Gourmet - A chef Denise Haendchen adora inventar quitutes saudáveis, mas não abre mão de chocolates e outras delícias. Mãe de duas filhas pequenas, ela sabe, na prática, do que as crianças gostam. Sorte nossa! Nas férias, a programação será dividida em duas turmas: para os chefinhos de 5 a 10 anos e para os mocinhos de 10 a 15 anos. Dia 17/1, Brownie de chocolate com castanha do Pará (10 a 15 anos); dia 18/1, cookie integral de chocolate (5 a 10 anos); dia 20/1, muffin de banana com gotas de chocolate (10 a 15 anos); dia 24/1, brownie de chocolate com castanha do Pará (5 a 10 anos) e dia 27/1, muffin de banana com gotas de chocolate (5 a 10 anos). Bondinho (12 lug.). Av. Pompeia, 1.795, Pompeia, 3672-1044. Dias 17, 18, 20, 24 e 27/1, 14h/15h30. R$ 45, cada aula. Inscrição antecipada.

Cupcake de Xícara e Brigadeiro Gourmet - Designer de bolos e conhecida pelas aulas de cupcake, Paula Gradícola une agora arte e culinária. Funciona assim: na terça, por exemplo, as crianças pintam as xícaras e fazem o delicioso brigadeiro gourmet. Na quinta, com a vasilha já pronta, as crianças fazem o bolo, da massa a decoração. 150 min. Rec. da produção: a partir de 3 anos. Atelier Fazendo Arte (6 lug.). Av. Côte d'Azur, 644, Granja Viana, 4777-9436, acesso pela Rod. Raposo Tavares, entre o Km 23 e o Km 25. De 18/1 a 24/2, só 3ª e 5ª, 14h/16h. R$ 150, duas aulas (inclui lanche).

Crianças & Panelas e Horta - Como a professora Betty costuma dizer, no curso 'Crianças & Panelas' há "cozinha de gente grande com preparo simplificado". Verdade. Mas, agora, com um tempero a mais: no último dia, será realizado um passeio na horta. Em um micro-ônibus, as crianças seguirão para o viveiro Sabor de Fazenda, um espaço com minhocário e mudinhas de diversos tamanhos. Rec. da produção e do Divirta-se: para crianças de 9 a 14 anos. Escola Wilma Kövesi de Cozinha. R. Cristiano Viana, 224, Pinheiros, 3063-1592. Dias 26, 27 e 28/1, 10h/13h (dia 28, saída para o viveiro às 9h30). R$ 294, pelas três aulas.

Oficina de Cupcakes Criativos - As 'formiguinhas' já podem arregaçar as mangas: na cozinha do Madame Aubergine vão ter bolinhos com coberturas deliciosas, como ganache de chocolate, pasta americana colorida, chocolate branco e marshmallow. Dedicada as meninas de 6 a 12 anos, a aula do chef Elton Rico vai ser repleta de confeitos coloridos, em vários modelos. Madame Aubergine Atelier de Cozinha. R. Carla, 25, Itaim Bibi, 3168-7389. Dia 27/1, 15h/17h. R$ 70 (R$ 60, para inscrições de mais de uma criança).

CookLovers - Especialista em culinária para reunir a família, os amigos e a molecada, o chef Andre Boccato ensina a fazer minibolos e miniquiches. A brincadeira promete dar água na boca. Piks. Shopping Iguatemi. Av. Brig. Faria Lima, 2.232, Jd. Paulistano, 3816-3957. Dia 19/12, 14h, 15h e 16h. R$ 35, primeira hora de acesso a Piks (R$ 25, demais horas).

Chocomundo - Uma pequena loja na Mooca é a entrada para um divertido passeio na fábrica de chocolate. No caminho, a meninada aprende sobre a história do doce por meio de espaços temáticos, como plantação de cacau, sala do imperador asteca Montezuma e pirâmide alimentar. Para encerrar, na minifábrica, as crianças recheiam bombons e fazem o teste de qualidade. Dá para imaginar como? 120 min. Rec. da produção: a partir de 3 anos. Av. Paes de Barros, 778, Mooca, 2466-4540. De 3 a 31/1. 9h, 11h e 14h30 (fecha sáb. e dom.). R$ 24 (necessário agendar).

Tudo o que sabemos sobre:
Fériascriança

Encontrou algum erro? Entre em contato

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.