No Chef de Jour, mais sabor e menos agito

O Chef du Jour é um restaurante para quem quer comer bem e não badalar. Fica numa rua nada inspiradora - a Alameda Raja Gabaglia, na Vila Olímpia -, é claro, agradável, sem muito luxo e tem na muito competente cozinha dos jovens chefes Carlos Messias e Renato Frias a sua grande atração. Para completar, uma boa carta de vinhos com alguns exemplares que fogem da rotina e têm preços atraentes, nada exagerados.Os chefes podem ser jovens, mas já acumulam experiência considerável. Carlos Messias, o Carlão, trabalhou durante 13 anos no Roanne com o grande chefe francês Emanuel Bassoleil. Renato Frias também passou pelo Roanne e trabalhou durante um bom tempo no restaurante Trebbiano, do L´Hotel, com o ótimo chefe italiano Massimo Barletti.Os dois se associaram a Jorge Jucoski para fundar o Chef du Jour, restaurante gostoso, com fachada discreta, salão claro com um barzinho feito de tábuas de caixas de vinho num canto, duas mesinhas redondas para o aperitivo em frente e umas nove mesas para o jantar na lateral. Ao fundo, à vista de todos, a cozinha. Paredes de tijolos aparentes, alguns espelhos e quadros abstratos compõem a decoração. No andar superior, um outro salão com mais nove mesas.O restaurante propõe um almoço a preço fixo (R$ 28), que compreende um bufê de saladas, uma opção entre oito pratos quentes e a sobremesa. Quem quiser ficar só com as saladas e frios paga R$ 19. O cardápio completo é atraente, mais puxado para o francês. Cozinha contemporânea, criativa, com alguns pratos tradicionais "modernizados". Nele, seis entradas (com preços entre R$ 8,50 e R$ 31,50); seis risotos e massas (entre R$ 15 e R$ 25); cinco peixes e frutos do mar (entre R$ 18 e R$ 29); seis carnes e aves (entre R$ 16,50 e R$ 33) e sete sobremesas (quase todas a R$ 7). Michel Parant, um sommelier francês que já trabalha há um bom tempo no Brasil, montou uma carta de vinhos caprichada. Nota-se que os vinhos foram escolhidos e não impostos pelos vendedores de vinícolas e importadoras.Chef du Jour - Alameda Raja Gabaglia, 133, tel.: 3845-6843. De seg. a sex., das 12 às 15h; sáb., das 19 às 0h.Leia mais

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