No carnaval, reponha energia no Vila Conte

Os foliões não precisam se preocupar com o horário para jantar, para comer um sanduíche, tomar uma sopa restauradora ou provar o café da manhã, pois o Vila Conte Caffé 24 Hore justifica o seu nome e oferece essas opções durante todos os dias do carnaval.Um restaurante gostoso, com cozinha de bom nível, que tem nos frutos do mar do chef italiano Massimo Pisciottano os seus destaques. As massas, ideais para repor o carboidrato dos foliões-atletas não costumam decepcionar também.Trata-se de mais uma casa do grupo Don Pepe di Napoli, de Alan Vila Espejo e Andrea Doria Conti, que atualmente conta com o precioso reforço do chef Massimo, que é de Salerno, onde trabalha nas temporadas de verão europeu no restaurante da família, o Pelicano, e, como uma andorinha que foge do frio, vem para São Paulo para a temporada de verão do Vila Conte e também do Al Mare, do mesmo grupo.O Vila Conte fica num edifício tipo flat service, é bem aberto, gostoso, melhor nos dias quentes. Um salão estreito e longo, uma espécie de gazebo com cerca de 40 mesas, paredes de tijolos aparentes, muito verde e um espelho d´água numa das laterais. Teto de vidro com cortinas e algumas mesas praticamente ao ar livre, protegidas por grandes guarda-sóis.Confirmando o retrospecto do chef, que sempre trabalhou perto da praia, os frutos do mar, boas opções para quem prefere pratos mais leves, costumam ser muito bons, como o saint-pierre d´estate (filés finos desse peixe de água doce com molho de aceto balsâmico, R$ 16,90); o pesce in tegamino (filés espessos de namorado grelhado na panela, servido com tomate, cebola, azeitona e batatas cozidas, R$ 17,80) e os gamberoni in padella (camarões grandes grelhados e servidos com risoto à provençal, R$ 37).Para quem gosta de massas com bastante sabor o orecchieti com brócolis e lingüiça e o fetucine marinaio (com lulas, camarões, lagostins e tomate, R$ 18,20) são boas lembranças.O restaurante faz ainda um atraente filé à milanesa com salada (R$ 20,50), escalopinhos ao Marsala (R$ 19,90) e costeletas de cordeiro grelhadas com molho de vinho tinto e risoto à parmegiana (R$ 20,80).No carnaval, a casa estará servindo várias sopas, como o clássico capelete in brodo (R$ 10,30) e creme de aspargos (R$ 10,80).As saladas e sanduíches podem agradar quem prefere refeições ligeiras. A salada com peito de frango (R$ 8,90) e a feita com rúcula e queijo de cabra (R$ 12,30) são leves e equilibradas. Sanduíches como o de presunto cru (R$ 9,90); misto quente no pão ciabata (R$ 5,90) e filé mignon grelhado (R$ 10,90).A partir das 5h30 da madrugada e até as 10 horas, um café da manhã reforçado por R$ 9,70, com queijos, frios, salsichas e ovos mexidos. Quem acredita nisso pode completar com um suco energético (guaraná, acerola e clorofila).Vila Conte Caffé 24 Hore. Avenida Macuco, 559, telefone 5054-0166.

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