Katia Zero lança guia França-Beaujolais

Uma das regiões de vinhos mais lindas do planeta, localizada nos arredores de Lyon e do Rio Saône e a apenas duas horas de Paris, Beaujolais reserva muito mais do que uma bebida jovem e frutada. É o que garante a jornalista Katia Zero em seu novo guia França-Beaujolais, que será lançado hoje, a partir das 18 horas, na Casa do Saber. Autora dos best sellers Guia de New York, Guia de New York Compras e Estilo e Manhattan Sensual, Katia Zero conta que escolheu Beaujolais por ser uma região autêntica e com ótima relação custo-benefício, que reserva um roteiro cultural sem turismo de massa, com lindos castelos, cidades medievais e floridas, passeios de balão e bicicleta, estradas sem logotipos, uma gastronomia primorosa e, claro, por ser uma excelente porta de entrada para o universo do vinho, para entendê-lo e apreciá-lo. "É sempre fácil dar uma dica ótima que custa US$ 1 mil. Difícil é encontrar a dica boa, barata e, ainda por cima, desconhecida", justifica a autora. "Estamos todos carentes de valores e preço, não de novidade vazia e cara. E Beaujolais é uma cápsula de qualidade de vida - do tudo feito à mão com fim único de atingir excelência por uma gente com paixão pelo que faz e tudo ao redor." Durante dois anos, a jornalista foi à região por diversas vezes, participou da colheita da uva, visitou (e pagou) todos os lugares anonimamente, para selecionar o melhor e facilitar a vida do leitor. O guia traz capítulos que incluem 40 razões para ir a Beaujolais; informações sobre chegada e transportes; mapas; o que ver; onde ficar; onde comer; dicionário gastronômico e do vinho; atividades e esportes; os dez crus; top produtores artesanais; ainda verbetes comentados, com fotos, serviços e preços atualizados e entrevistas - como a que ela faz com Georges Duboeuf, o maior produtor da região, que vende em média 30 milhões de garrafas por ano. Segundo a jornalista, a região é agradável para toda a família e acessível ao bolso do brasileiro. "Quem é que não gosta de comer bem, dormir bem e olhar coisa bonita sem pagar demais por isso?", questiona Katia. "Em Beaujolais você terá uma boa oportunidade para desmistificar o vinho e instigar o prazer. O beaujolais é fácil de dominar. Feito apenas com um tipo de uva, a gamay, seus aromas e sabores são de frutas e flores", explica a autora. É um vinho perfeito para o clima brasileiro, o único tinto que pode ser tomado levemente gelado e combina com qualquer tipo de comida. Serviço - França-Beaujolais. De Katia Zero. Editora e Gráfica Arizona. 140 páginas. R$ 39. Casa do Saber Livraria. R. Mário Ferraz, 414, Jd. Paulistano, tel. 3707-8900. Hoje, das 18 às 22 horas.

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