Itaim vira a capital do hambúrguer em São Paulo

Bateu aquela vontade de comer um hambúrguer? Corra para o Itaim Bibi, o bairro com maior vocação ´hamburgueira´ de São Paulo, ainda que outros lugares disputem, sanduba a sanduba, o paladar dos paulistanos. E se faltava alguma receita mais classuda para garantir de vez à região o título de reduto do lanche, agora não falta mais. Com a inauguração do General Prime Burguer, a novíssima casa de Sérgio Arno instalada na Rua Joaquim Floriano, o hambúrguer por lá ganhou status de prato de luxo. Aberta ao lado de outras potências do redondo de carne moída, como o Joakin´s e o New Dog, a casa de Arno promete balançar a concorrência, ainda que o chef faça questão de dizer que o seu restaurante tem "outro conceito". De fato, o General Prime Burguer não parece uma lanchonete convencional. À primeira vista, lembra mais um restaurante moderninho e sofisticado. O menu anuncia que o cliente acaba de entrar em uma ´hamburgueria´ que traz refinamento ao fast food. Esperto, ele convidou os melhores fornecedores para tocar o projeto e o resultado foi um trio de peso: Arno assina pratos, molhos e alguns hambúrgueres, István Wessel entra com os hambúrgueres e carnes especiais e Adriano Olmeda com as salsichas Eder. Com peculiar bom humor, o cardápio "conversa" com o cliente. Convida a provar molhos e aperitivos, alerta que alguns sanduíches podem "viciar" e garante que o sundae pode ser um ótimo digestivo. A mania hamburgueira do bairro não fica só na Joaquim Floriano. Ali pertinho, na Jerônimo da Veiga, o Ritz oferece o hambúrguer feito na grelha, com cinco variações. O prato vem com salada e fritas e custa R$ 19,90. Um pouquinho adiante, os famintos dão de cara com o América da Nove de Julho, onde também fica o novo Spinnaker Steak House, que tem hambúrguer de 225g com fritas por R$ 17,50. Na Tabapuã, o glutão encontra o The Fifties, lanchonete estilo americana em clima de anos 50 que tem fãs. O cheese arábia, por exemplo, servido no pão sírio, sai por R$ 7,75. Já o pic burger, com 150g de picanha, molho especial e queijo, chega a R$ 10,65. Na Faria Lima, o consumidor pode escolher entre o Jig´s, clássica casa do Shopping Iguatemi, a tradicionalíssima Hamburguinho, onde a pedida é a dupla cheese salada, com alface, tomate e maionese (R$ 6) e milk-shake (R$ 9,50), ou a Richard´s, onde o carro-chefe é o hambúrguer que leva o nome da casa, feito de picanha no pão de ciabatta (R$ 16). Um pouquinho mais longe, na Cidade Jardim, tem o Milk & Mellow (x-salada a R$ 7,45). Do outro lado, na Afonso Brás, fica o Stop Dog (x-salada por R$ 6,80). E, para completar, ainda tem o T.G.I. Friday´s, depois do túnel da São Gabriel.

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