Giancarlo Bolla: forte nas massas e risotos

Raviólis e risotos dominam o cardápio do Vila Olimpia by Giancarlo Bolla, um restaurante moderno, amplo, claro, todo envidraçado, como se fosse um imenso jardim de inverno, que fica no novo Hotel Meliá Confort ITC na Rua do Rócio. Na comparação, ganharam as massas.Giancarlo Bolla é um dos profissionais com mais experiência no ramo em São Paulo, coleciona uma série de sucessos e tem no La Tambouille a sua obra mais duradoura. Agora, ele está emprestando o seu nome e também dando orientação técnica a esta nova casa, que fica num edifício realmente imponente.Um restaurante grande, com perto de 40 mesas num amplo salão em forma de L e mais umas 15 ao ar livre, numa espécie de jardim interno muito caprichado do hotel. Quase todo cercado de vidros, com um bar ao fundo, paredes brancas com três grandes e coloridos quadros abstratos. Confortável, mas um pouco frio, impessoal.No cardápio, dez raviólis (com preços entre R$ 20, o recheado com ricota e nozes, e R$ 35, o de camarões com mandioquinha); dez risotos (entre R$ 25, o de rúcula com tomate seco, e R$ 35, o de camarão com aspargo); três frutos do mar (entre R$ 30, o linguado ao molho cítrico, e R$ 35, o grelhado misto de frutos do mar) e três carnes (entre R$ 28, o mignon de cordeiro com risoto à piemontesa, e R$ 35, o marrequinho com purê de pêra), além das sobremesas. Não cobra couvert.Nos almoços, também, um bufê de pratos quentes e frios por R$ 29. São oito pratos quentes (carnes, aves, raviólis etc) e 15 saladas.Giancarlo e suas filhas têm também uma bela rotisseria, Sapore di Pasta, que fornece os muito bons raviólis do novo Vila Olimpia. Deliciosos os raviólis de lingüiça com funghi e o de vitela e espinafre (R$ 29). Massas delicadas, fininhas, que deixavam saborear os recheios, servidas com um molho de tomate decente. Apenas razoável o risoto de cordeiro com hortelã (R$ 30). Até que gostoso, bem temperado, mas muito além do ponto desejado, al dente. Mais para um arroz mole. O risoto piemontesa que acompanhou o cordeiro também estava passado. Um problema para uma casa que tem nesses pratos uma de suas especialidades. Muito gostoso, macio, o marreco assado com seu molho e um purê de pêra. Para quem gosta de pratos com toques doces. Mignon de cordeiro, macio e saboroso, acompanhado pelo risoto à piemontesa. Altos e baixos no grelhado misto de frutos do mar. Linguado e salmão saborosos, úmidos e no ponto certo. Camarão também durinho e saboroso e lula rija demais, sem gosto.Fraco o filet au poivre (R$ 29). Um filé pequeno, fino demais e muito além do ponto especificado, quase seco. O molho poderia ter mais pimenta. Quem pede um filet au poivre espera mais pimenta.Serviço bastante cordial, mas não deu para avaliar a eficiência porque o movimento não era dos maiores na noite da visita. Carta de vinhos fraca, com poucas opções. Produtos de apenas uma importadora, o que é mais uma restrição. Taças para vinhos apenas razoáveis. Café expresso cremoso, mas não muito gostoso, ácido demais.Vila Olimpia by Giancarlo Bolla - Rua do Rócio, 423, tel.: 3089-8000. Diariamente, das 12 às 15 h e das 19 à 0 h.

Agencia Estado,

18 de maio de 2001 | 12h53

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