Gastronomia para promover a próxima novela

Para quem nunca comeu chocolate com pimenta, a partir de hoje é possível experimentar o resultado dessa mistura improvável no Festival Chocolate com Pimenta, promovido pela Rede Globo em parceria com 11 doçarias, cafés e restaurantes de São Paulo. A idéia é fazer um aperitivo da próxima novela das seis da emissora, que leva exatamente o nome de Chocolate com Pimenta. A trama de Walcyr Carrasco, com direção geral de Jorge Fernando, só entra no ar em setembro, mas até lá o festival gastronômico colocará a novela na boca do público - literalmente. As criações podem ser experimentadas até 7 de setembro, um dia anets da estréia da novela. As receitas surpreendem pela criatividade. Na Sweet Pimenta, a experiência é inédita. "A gente faz muitos pratos com pimenta, mas chocolate com pimenta é a primeira vez", garante Margot Moreto, dona do restaurante. A Sweet Pimenta colocou no cardápio um prato salgado e outro doce. O resultado, diz Margot, é fácil de engolir. "Chocolate com pimenta dá certo", garante. O salgado da casa é O Mulato Picante (R$ 29), uma massa comprida de chocolate e ovos, sobre sousplat de mignon ao molho Roti com pimentas. "O prato tem um fundo do chocolate com molhinho apimentado", explica a empresária. Já a sobremesa Ao Gosto do Santo (R$ 11) é uma gota de mousse de chocolate branco e preto, com calda de morango e um toque apimentado. A rede Amor aos Pedaços participa com duas sobremesas, feitas em homenagem à Ana Francisca, personagem de Mariana Ximenes , protagonista da novela. Uma é o Merengue de Chocolate com Pimenta, que vai custar R$ 5,30 (a fatia de 100 gramas). A outra são os Corações de Chocolate com Recheio de Pimenta, bombons em formato de coração com recheio de pimenta. No Bar des Arts, o prato criado pelo chef Valdomiro Alves Santos foi o Fillet à Bárbara, um Filet de Baby de Vitela ao Molho de Pimenta Verde e Chuva de Chocolate. São medalhões de mignon de vitela preparados com um molho quente de pimenta verde e chocolate, servidos acompanhados de flan de zucchini (R$ 34). O América aposta que o Frozen Chocolate com Pimenta vai dar a maior audiência. É uma versão do Frozen Yogurt América com pedaços de cookie de chocolate com pimenta, servido com calda de chocolate (R$ 6,60). O Fran´s Café entra com a Sobremesa à Márcia, um petit gateau de chocolate com pimenta acompanhado de sorvete de creme. No ICI Bistrot, o prato do festival é o Atum à Jezebel, com atum em crosta mix de pimenta, spaghetti de legumes e velouté de chocolate branco. A Kopenhagen fez uma Nhá Benta à Olga, versão do Nhá benta de chocolate recheada com marshmallow com um leve toque de pimenta. Nos quatro restaurantes do Grupo Le Vin - Café Antique, Le Vin Bistro, Infinito e Tournage - os pratos de chocolate com pimenta já estréiam como protagonistas do cardápio. No Café Antique, a novidade é o Foie Gràs à Danilo (Foie Gràs quente com banana flambada com rum e chocolate com molho de pimenta rosa). No Infinito tem o Gateau à Celina (gateau de chocolate com sorvete de pimenta sechuan). No Le Vin, a Pêra à Dália adoça o paladar com uma pêra com chocolate quente e pimenta rosa. E no Tournage a estrela é a Mousse à Guilherme, uma mousse de chocolate com pimenta jamaicana.Serviço Sweet Pimenta - Rua Dr. Mario Ferraz, 577 Bar des Arts - Rua Pedro Humberto, 9 ICI Bistrô - Rua Mato Grosso, 450 Café Antique - Rua Haddock Lobo, 1.416 Le Vin - Al. Tietê, 184 Infinito - Av. Nações Unidas, 12.551, 2º andar Tournage - Rua Amauri, 234

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