Garanta sua ceia de Natal

Uma das melhores coisas do Natal é a confraternização em torno da mesa. Conversas alegres regadas a um bom vinho e um cardápio com pratos típicos da ocasião. Mas se você prefere nem chegar perto das panelas ou sujar o avental, pode optar pelas ceias prontas dos bufês e restaurantes da cidade. Confira aqui 18 opções e faça a sua encomenda com antecedência. Sob o comando da culinarista Margarida Valenzi, o bufê Marron Glacé, por exemplo, sugere duas ceias completas que custam R$ 45,00 e R$ 55,00, por pessoa (mínimo de dez pessoas). A primeira inclui antepasto, duas entradas, dois pratos principais, dois acompanhamentos e duas sobremesas. Quem quiser também pode montar o próprio menu. No cardápio estão torta de camarão, palmito ou frango, por R$ 28,00, o quilo, pernil fatiado à brasileira (R$ 35,00, o quilo), bacalhau à Gomes de Sá (R$ 50,00) e tiramissu (R$ 35,00, a unidade). O bufê também fornece um manual de instruções com dicas para o aquecimento dos pratos e outros serviços (cobrados à parte) como delivery, equipe especializada, louça e material necessário. O Buffet Christian Formon também capricha na ceia natalina. Um versão completa para 10 a 12 pessoas custa R$ 980,00, com dez itens, incluindo panzerotti de ricota e aspargos com molho cremoso de ervas, tender com molho de laranja e charlote de framboesa com creme inglês. O peru avulso, acompanhado de farofa nobre, molho de vinho do Porto e arroz com amêndoas e passas sai a R$ 290,00. A sugestão do Panella Bonita, da chef Leila Pires, é composta por quatro entradas, sete pratos e três sobremesas a R$ 65,00, por pessoa. Entre as delícias estão peito de peru recheado com tomate seco e ervas frescas, pernil com molho de castanha portuguesa e ravióli de maçã. Requinte e bom gosto marcam as ceias dos banqueteiros Charlô Whately, Gladys Demétrio e Gislaine Oliveira. Com 15 pratos de dar água na boca, o cardápio de Whately sai a R$ 3.400,00, para 20 pessoas. Destaque para o tender com salada de lentilhas e geléia de figo e tâmara. Já o Buffet Gladys Demétrio sugere pratos para, no mínimo, dez pessoas. No cardápio estão tartar de salmão com salada de arroz selvagem (R$ 120,00) e tortelli de brie com pistache ao molho suave de queijos (R$ 22,00, por pessoa). Intitulado Natal da Esperança, o menu de Gislaine traz pratos como o creme de bacalhau com alho-porró e cebolas crocantes (R$ 80,00, o quilo) e o mignon do mediterrâneo, com farofa e molho de Porto (R$ 60,00, o quilo). Sinônimo de criatividade e estilo, o Neka Gastronomias, da banqueteira Neka Menna Barreto, elaborou uma ceia para agradar dos tradicionalistas aos vegetarianos. O kit com nove pratos sai a R$ 2.000,00, para 15 pessoas, e oferece tajine de peru com compotas de cebola e cuscuz marroquino e terrine de banana assada servida com coco queimado e creme de baunilha. Já o Sabor del Picchia, de Sandra Godoy Del Picchia Zanoni, sugere, por exemplo, a musse de gorgonzola e pêras, guarnecida com alface americana (R$ 98,00), o leitão à brasileira (R$ 97,50) e a rabanada de panetone com molho de mel (R$ 50,00). No Tera´s Buffet, as boas pedidas ficam por conta do camarão na moranga (R$ 215,00, para seis pessoas), peru à Califórnia com farofa (R$ 18,50, o quilo), rondelli de espinafre com ricota e nozes (R$ 18,50) e a deliciosa torta musse de nozes (R$ 20,00, quilo). A Rotisserie e Restaurante Il Pastaio mescla as culinárias francesa e italiana em receitas tradicionais como peru de Natal (R$ 28,00), pernil recheado com amêndoas e rosbife de atum fresco na massa folhada (R$ 45,00, o quilo de cada). Vale conferir o menu de sobremesas. Preparadas pelo chef Sérgio Arno, as iguarias da Rotisserie Alimentari são lasanha de peru com funghi porcini (R$ 79,00, quilo), pernil de javali (R$ 65,00) e torta de damascos com carambola (R$ 40,00). O chef Roberto Ravioli também sugere pratos avulsos para que o cliente torne a ceia personalizada, como cordeiro assado com alecrim e batatas (R$ 45,00, o quilo). O restaurante Forchetta D´Oro sugere uma ceia completa para cinco pessoas (R$ 125,00), incluindo duas garrafas de champanhe Chandon. Na cantina Lellis Trattoria, o leitão à brasileira sai a R$ 25,00, para duas pessoas. A rede Pão de Açúcar também oferece sua ceia pronta assinada pelo chef Douglas Santi, além de cestas e artigos de decoração. No quesito sobremesa, três lugares merecem destaque: Payard Patisserie & Bistro (buches de Noel), Choisie (mesa de chocolates, bolos e tortas) e Le Chef Rouge (musses e tortas). Buffet Charlô. Av. Jaão Dias, 266, 5523-7788 Buffet Gladys Demétrio. R. Cardoso de Almeida, 2.476, 3673-3444 Buffet Panella Bonita. R. Dr. Emílio Ribas, 110, 3661-2999 Choisie. Av. Pavão, 100, Moema, 5536-4522 Christian Formon Buffet. R. Helvetia, 763, 221-8051 Forchetta D?Oro. R. Jacques Félix, 694, 3842-4812 Gislaine Oliveira Gastronomia. Av. Itacira, 1.290, 578-8250 Il Pastaio. Al. Santos, 44, 289-8897 Le Chef Rouge. R. Bela Cintra, 2.238, 3081-7539 Lellis Trattoria. R. Bela Cintra, 1849, 3064-2727 Marron Glacé. Atendimento ao cliente 6978-4297 e 6950-5960 Neka Gastronomias. R. Fidalga, 98, 3816-2417 Pão de Açúcar. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1551, 3082-9562 Payard Patisserie Bistro. R. Prof. Arthur Ramos, 777, 3816-3669 Roberto Ravioli. R. Fidêncio Ramos, 18, 3846-2908 Rotisserie Alimentari. R. Pedroso Alvarenga, 545, 3167-5667 Sabor del Picchia. R. Coronel Joaquim Ferreira Lobo, 222, 3848-0631 Tera?s Buffet. Atendimento ao cliente 3625-0137 e 3621-2350

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.