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Fispal aponta tendências do mercado gatronômico

Por Agencia Estado
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Um dos mais importantes festivais do mercado alimentício na América Latina, a Feira Internacional da Alimentação (Fispal) começa amanhã no Pavilhão de Exposições do Anhembi. Promovido e organizado pelo Grupo Brasil Rio, o evento reúne mais de 2.500 expositores, entre multinacionais como a Nestlé e a Tetra Pak, além de importadoras distribuidoras, pequenos e médios produtores. Instalada numa área de 56 mil metros quadrados, a Fispal aberta somente para profissionais do setor, conta com a participação de 11 Estados brasileiros e 30 países, entre os quais Alemanha, Canadá, Espanha, Bélgica, Estados Unidos, França Suíça, Itália, Japão e Argentina. Dividida em setores, a feira vai apresentar até sexta-feira empresas de alimentos e bebidas, equipamentos, acessórios, hotelaria e catering no espaço Gourmet & Distribuição. Já o setor de Tecnologia & Embalagem reunirá expositores de processamento e embalagem. Além dos cursos, seminários e deliciosos workshops, outra grande atração da Fispal é o espaço Gourmet 2000, no qual chefs de cozinha e gourmets apontam as principais tendências do mercado e da gastronomia mundial. Sob o comando do chef Laurent Suaudeau, dono do restaurante homônimo e da Escola de Artes Culinárias Laurent, os concursos terão os seguintes temas: O Melhor Garçom de São Paulo, Americas Chef´s Cup, Jovens Talentos de Pâtisserie e da Cozinha Regional do Brasil. Para compor o júri, Suaudeau convidou os melhores chefs do País, como Erick Jacquin, Emmanuel Bassoleil, Salvatori Loi, Patrick Ferry e Silvana Bianchi. Programação - A programação deste ano continua com a degustação de queijos da US Dairy Erxport Council (Usdec), coordenada pelo chef Regi Haiser, do Cheese Marketing Board de Wisconsin, que traz parte das 300 variedades de queijos disponíveis no mercado norte-americano. A Villa Gourmet também será palco de uma saborosa degustação de vinhos organizada pela Sociedade Brasileira dos Amigos do Vinho. Além da presença do badalado chef Daniel Boulud - o preferido do casal Bill e Hillary Clinton -, a Fispal terá estandes movimentados como o da importadora e distribuidora J.C. Foods. A empresa trouxe para o evento o pâtissier Philippe Vancayseele, da fornecedora de chocolates Barry Callebaut, que fará esculturas de chocolate ao vivo. Feira Internacional da Alimentação - Pavilhão de Exposições do Anhembi. De amanhã a 6.ª, das 10 às 19 h. R$ 40 (para todos os dias).

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