Festival traz a SP o melhor da cultura indiana

De hoje até o dia 29, uma feira com 200 expositores mostrará atrações não só da indústria e do comércio mas também da culinária, música e dança da Índia

PUBLICIDADE

Por Agencia Estado
Atualização:

Os brasileiros têm vagas noções sobre a Índia: homens com turbantes na cabeça, Mahatma Gandhi, temperos exóticos e cheiro de incenso. Pouco sabemos sobre esse país que Madre Teresa escolheu para sua missões: dois ou três restaurantes, algumas lojinhas de roupas e decoração e a fama da alta tecnologia em softwares. Pensando na aproximação entre as culturas e principalmente em aumentar os negócios entre a India e o Brasil, o Consulado Geral da Índia em São Paulo promoverá de hoje até o dia 29 deste mês a segunda edição da Expo Índia 2001, realizada paralelamente ao Festival Cultural no Expo Center Norte. Dança milenar - Cerca de 200 expositores apresentarão novidades da indústria e comércio - a Índia é o segundo país no ranking de fabricantes de softwares -, além da culinária, música e dança. A feira abre às 12 h, mas as atrações culturais do festival começam às 19 h, no auditório 6. A bailarina Patrícia Romano, representante da escola Natyalaya, de Kerala, em São Paulo, dançará o Bharathanatyam, estilo de dança considerado o mais antigo de que se tem registro no mundo. O músico Krucis tocará o sitar, instrumento de cordas típico da música clássica indiana, também representada pela cantora indiana Tarnabali Adhikari, especialista em ritmos folclóricos e clássicos. As atrações culturais incluem também um espetáculo do grupo Shanti, que tem como proposta a fusão das culturas brasileira e indiana por meio da música. A culinária será comandada por quatro chefes indianos, que preparam no almoço (R$ 18 por pessoa no Restaurante do Expo Center Norte) e no jantar (R$ 50 por pessoa no Rennaissance) pratos típicos como o Seekh Kabab, espetos de carneiro com gengibre, pimentão verde e coentro temperados com cominho e açafrão e grelhados sobre o carvão. A apresentação do bufê recriará duas tradições da culinária indiana: o Dum Punkt, um método de cozimento a vapor no qual os alimentos retém seus sabores naturais; e o Bukhara, que é um braseiro com chama regulável que cozinha cada prato separadamente. Expo Índia 2001. De hoje até o dia 29 deste mês, das 12h às 20h. Expo Center Norte - Pavilhão Branco (R. José Bernardo Pinto, 333. tel.: 4191-8188) Entrada gratuita.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.