PUBLICIDADE

Festival prestigia culinária chinesa pela primeira vez

Por Agencia Estado
Atualização:

O 1.º Festival Gastronômico Chinês começa hoje, trazendo sabores diferentes da China ao Brasil, e prossegue até o dia 21 de novembro. No final da primeira quinzena, o País receberá a visita do presidente da China, Hu Jintao. Comandado por sete chefs premiados da cozinha chinesa, a nível internacional, conta com a presença de Qu Zeng Bo, mestre da culinária de Xangai, tanto a tradicional como a moderna, Han Ji Guang, chef mestre da China, premiado com a medalha de ouro e os títulos de chef nacional e mestre nacional em habilidade técnica na competição de 1999. Hou Ya Ming é o campeão de culinária de massas, e ainda Luo Xian Wen, Wang Chang Hua, Liang Yong Xiang, Lu Gang A culinária chinesa reflete a história da China e é parte integral da tradição e da cultura do país. Para os chineses, a escolha dos ingredientes e dos talheres reflete suas crenças, seus valores e suas tradições. Por exemplo, o uso dos palitos tem origem no confucionismo, que considera o garfo e a faca armas, símbolos de violência a serem banidos das mesas de refeição. O chá serve para limpar o paladar nas refeições, permitindo que se saboreie melhor os pratos. O festival é uma promoção da Câmara Brasil-China de Desenvolvimento Econômico (CBCDE), com o apoio do Consulado Geral da República Popular da China em São Paulo. I Festival Gastronômico Chinês: o sabor da China no Brasil - De 28 de outubro a 21 de novembro. No Golden Plaza - R. Luís Gonzaga de Azevedo Neto, 263, Morumbi, São Paulo. Capacidade máxima: 200 - 250 pessoas. Tel.: 3758-1310/7334. Reservas: 5052-7462 ou 3819-3000 Almoço: das 12h às 15h. Pratos típicos chineses servidos em buffet Valor por pessoa (R$ 48,00 - sem bebidas alcoólicas) Jantar: das 20h às 22h. Banquetes em mesas para 10 pessoas Valor (R$ 880,00 - sem bebidas alcoólicas) (com pratos frios de entrada, pratos quentes e sobremesas).

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.