Festival gastronômico agita Pernambuco

Na próxima segunda-feira, dia 8, começa, às 19 horas, nas unidades do Sebrae em Recife, o Circuito Delícias de Pernambuco. O evento vai reunir cerca de 165 restaurantes, divididos em oito festivais que serão realizados, entre os meses de maio e novembro, nas cidades de Caruaru, Gravatá, Recife, Garanhuns, Serra Talhada, Petrolina e Porto de Galinhas. Os estabelecimentos participantes criarão uma refeição exclusiva, composta por prato principal, bebida e sobremesa.Para auxiliar os restaurantes, antes do início do circuito em cada cidade, o Sebrae realizará auditorias, consultorias e capacitações em diversas áreas, como gestão de empresas, qualidade no atendimento e gastronomia. Um dos destaques é a palestra que a pesquisadora gastronômica Maria Lectícia Cavalcanti ministrará, Formação da Culinária Pernambucana. Terminado o Circuito, haverá um evento comemorativo, quando premiados os restaurantes mais bem avaliados pelos consumidores e será lançado um livro sobre a gastronomia pernambucana com todas as receitas dos pratos criados para os festivais. Os dois melhores pratos de cada festival participarão do Gourmet Show, que será realizado na Fispal Recife, em novembro.

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.