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El Tranvia é um pedaço de Uruguai em SP

O restaurante é ideal para quem procura um churrasco uruguaio típico, que tem diferenças sutis mas importantes em relação ao brasileiro

Por Agencia Estado
Atualização:

Na El Tranvia, o sabor do churrasco é à moda do Uruguai, feito com carvão produzido na hora. Uma casa simpática, com boas carnes, que começou pequena e depois ganhou três novos ambientes, pátios internos, dois dos quais com bonitas parreiras. Além das boas carnes, vários miúdos típicos, que são particularmente populares no Uruguai e na Argentina, entre os quais um dos grandes destaques é a "molleja", uma glândula do crescimento do vitelo, que tem um paladar muito típico, quase doce e uma textura muito agradável, bem macia (R$ 12,60, a porção pequena e R$ 18, a grande). Na seção de miúdos, a casa propõe também rim (R$ 7), fígado recheado com bacon e pimentão (R$ 7) e "chinchulines", uma parte da tripa do boi (R$ 10,50, a entrada e R$ 15, a porção maior). Quem apreciar tais pratos pode ficar com a parrillada típica, ideal para ser compartilhada por várias pessoas (R$ 56, a pequena e R$ 81, a maior). A "molleja" estava ótima, saborosa e no ponto certo, isto é, bem passada mas não seca demais. Merece atenção ainda a "morcilla" da casa, um embutido feito parcialmente com sangue e que, segundo o garçom, vem do Uruguai (R$ 5). A "morcilla" pode ser doce ou salgada e as duas agradam. Ótima ainda a lingüiça ("chorizo"), bem grossa, com tempero na medida certa, quase suave (R$ 5). Lingüiça mista, isto é, feita com carnes de porco e de boi e sem muita gordura. No Brasil, a picanha pode ser o corte mais popular, mas no Uruguai e na Argentina as melhores partes do contrafilé são as mais valorizadas. O bife "ancho" (R$ R$ 22 a porção pequena e R$ 32 a grande) e, especialmente, a chuleta (sem osso, R$ 32) da churrascaria dão razão aos platinos. Carnes saborosas, macias, feitas só no sal e no ponto certo. No Uruguai se usa sal fino e não o grosso, como no Rio Grande do Sul. A picanha pequena custa R$ 24 e a grande R$ 34. Típicos do Uruguai o "matambre" (capa da costela recheada e enrolada como um rocambole - R$ 13, a porção pequena e R$ 19, a maior) e o assado de tira, a costela cortada fininha e feita rapidamente na hora (R$ 20 a pequena e R$ 29 a porção maior). Os grupos maiores podem ficar com a parrilla de carnes, que reúne vários cortes e que serve até oito pessoas (R$ 110 a menor e R$ 155 a grande). O cardápio tem ainda dois assados de frango, cinco de cordeiro e três de peixes. Cervejas e vinhos do Uruguai, entre os quais um ótimo Prelúdio, que infelizmente é o mais caro (R$ 108). El Tranvia - Rua Conslheiro Brotero, 903, Santa Cecília, tel.: 3664-8313.

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