Cozinha cearense em compasso com o mundo

O Colher de Pau do Itaim-Bibi é filial da matriz em Fortaleza, mas a cozinha regional da casa em São Paulo foi temperada com toques internacionais

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Por Agencia Estado
Atualização:

O novo Colher de Pau é uma oportunidade para provar os pratos que os turistas, principalmente de São Paulo, aprovaram na matriz de Fortaleza, na Praia de Iracema. O restaurante, que fica na elegante e badalada Rua Dr. Mário Ferraz, é confortável, simpático e tem decoração meio praiana. Ana Campos, a proprietária, diz que resolveu abrir a filial ao notar que 70% dos turistas que visitam o Ceará são de São Paulo. E são esses turistas os clientes principais do restaurante da Praia da Iracema, que tem na cozinha Vilma Campos, a mãe de Ana. O cardápio é imenso e não fica restrito aos pratos cearenses. Há muitas receitas puxadas para a chamada cozinha internacional, com vários molhos com creme de leite e até algumas massas. Dois exemplos dessa cozinha internacional são os pratos de camarão à grega (R$ 58,50) e camarão à thermidor (R$ 59,60). Os preços podem assustar, mas é bom lembrar que os pratos principais, com exceção das massas, são fartos e servem duas pessoas. Moqueca de peixe (R$ 42,70); arroz de camarão (R$ 45,60); "trio delícia", filé de peixe grelhado, camarão e lagosta gratinados com molho branco, queijo de coalho ralado e banana (R$ 92,50); lagosta grelhada (R$ 83,50) e carneiro cozido (R$ 41,70) são alguns dos pratos do imenso cardápio da casa. O couvert custa R$ 4,80. Os pratos provados foram feitos com correção. Salada correta e muito boa mesmo a casquinha de camarão (R$ 15,70). Uma casquinha bastante generosa, grande, com camarões durinhos, muito creme de leite e um toquinho agradável de coentro. Macias e saborosas as codornas com ervas de Provence (R$ 12,50), evidentemente, outro prato bem longe das tradições cearenses. Também muito bem executado o espesso, gostoso, filé de badejo com legumes (R$ 37). O melhor prato da noite foi o que mais se aproximou do Ceará: uma farta carne de sol fatiada (cortada em bifes finos, saborosa, porém um pouco rija), puxada na manteiga de garrafa e servida com cebolas em rodelas. Para acompanhar, o baião de dois (delicioso, feito com feijão verde, arroz branco, queijo de coalho e um pouco de creme de leite), paçoca (uma delícia, com carne seca), banana frita, batata doce e macaxeira. Serviço cordial. Colher de Pau - Rua Dr. Mário Ferraz, 563, Itaim-Bibi. Tel.: 3168-8068.

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