Conheça novo roteiro de gastronomia de Saul Galvão

O novo roteiro de gastronomia que o estadao.com.br passa a publicar a partir de agora tem o mesmo objetivo das matérias de Saul Galvão no Jornal da Tarde: orientar o leitor, ajudá-lo a aproveitar o restaurante e evitar surpresas na hora da conta. "A nossa opinião sobre os restaurantes não é tão importante quanto as informações que podem permitir uma boa escolha e garantir um bom programa?, diz Saul Galvão, autor há mais de 20 anos da coluna sobre restaurantes do Jornal da Tarde e de vários livros sobre vinhos e gastronomia . ?Cada um sabe do que gosta e ninguém tem o direito de impor gostos e opiniões. O importante é que o leitor saiba como é o restaurante, o seu ambiente, as suas principais especialidades, o seu estilo de cozinha, as facilidades de estacionamento, as condições de acesso para deficientes físicos e, eventualmente, como é sua carta de vinhos. Sabemos que somos pioneiros e das dificuldades que encontramos para fornecer algumas informações, principalmente preços.? Saul Galvão reconhece que é inevitável que o leitor encontre alguns preços diferentes daqueles que constam no novo e atualizado guia. ?Como atualmente as remarcações não são tão grandes assim, mesmo nesses casos, o leitor poderá ter uma idéia aproximada da conta, evitando surpresas desagradáveis.? ?Além dos preços dos pratos vamos dar também os das principais bebidas ( cervejas, refrigerantes e águas) e também o do couvert, já que estes adicionais podem aumentar a conta, causando surpresas desagradáveis?, ele diz. ?Optamos por listar um número limitado de restaurantes para que seja possível verificar, a cada semana, as alterações dos dados de boa parte deles, mantendo o guia razoavelmente atualizado. Os restaurantes também mudam de dono, de cozinheiros, de estilo e fazem suas promoções. Essas novidades, numa segunda fase, vão compor uma coluna especial, um adendo semanal ao guia."Os leitores também podem enviar sugestões, reclamações e informações, assim como os restaurantes podem fornecer informações e orientar os seus clientes por intemédio deste guia, através do divirta@estadao.com.br ou do e-mail do autor: saulgal@attglobal.net.Conheça novo roteiro de gastronomia de Saul Galvão

Agencia Estado,

13 de janeiro de 2003 | 19h25

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