Comida do norte da Itália, exceção no Bexiga

O Il Cacciatore é uma exceção no Bexiga, pois serve principalmente pratos do norte da Itália num ambiente calmo, agradável, comportado, enquanto outras casas do bairro são normalmente ruidosas, informais e se inspiram na culinária típica das cantinas, mais calcada nas tradições sulistas. Um típico restaurante familiar, com tradição que vem de 1952, quando foi fundado pelo cozinheiro Pietro Alessandro que trabalhava num hotel da Lombardia. Ele veio para o Brasil para cozinhar na casa da família Crespi alguns anos antes e comandou a cozinha da cantina até a sua morte, em 1970. Seu filho, Franco, chegou da Itália em 1954 e dirige a casa até hoje. Franco é um homem calmo, tranqüilo, que ajuda a servir as mesas e dá ótimas sugestões de pratos, que descreve com muita propriedade. Atualmente, Franco conta com a ajuda da filha. Uma cantina simples, que dá a impressão de ser muito bem cuidada, com decoração com toques rústicos que combinam com o nome e com as especialidades. Segundo Franco, o prato preferido dos clientes é o brasato, um lagarto cozido lentamente no vinho branco com vegetais picadinhos (salsão, cebola e cenoura) e servido com talharim (R$ 26). Uma delícia mesmo é o cordeiro à bergamasca, cozido no vinho branco, novamente com muitos vegetais picados (o tradicional mirepoix maigre, feito com cenoura, salsão e cebola) e sálvia (R$ 45). Carne macia, saborosa e úmida. Também muito gostoso o ravióli à manoivana, recheado com abóbora e passas e um molho rosado delicioso, o sugo com um pouco de creme de leite (R$ 28). Muito bom, com bastante sabor, o fetucine com mascarpone e presunto cru (R $ 32). Os pratos são generosos, muitos dos quais suficientes para duas pessoas. Il Cacciatore - R. Santo Antonio, 855, tel.: 3120-5119. De 3ª a 5ª, das 12 às 15h30 e das 18h30 à 1h. Sábados, das 18h30 à 1h30. Domingos, das 12 às 17h. Convênio com estacionamento no número 820 da mesma rua. Grátis. Aceita todos os cartões de crédito. Capacidade: 60 pessoas. Couv.: R$ 5,30.

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