Comida do México no "Christine´s"

Cristine?s, do Hotel Sheraton-Mofarrej, oferece uma oportunidade de conhecer um pouco da rica e muito variada cozinha desse país.A idéia que se tem da cozinha mexicana é preconceituosa e caricata. Ela costuma ser associada apenas às pimentas e aos tacos, tortillas e outros pratos que foram difundidos principalmente pelas casas de fast-food. Não há como negar que as pimentas desempenhem um papel mais do que importante, mas a cozinha mexicana vai muito além disso.O chefe mexicano Benjamin Alvarez Galván, do Sheraton Maria Isabel & Towers, da Cidade do México, montou no Christine?s um bufê variado, em que aparecem receitas bastante difundidas.A preparação é adaptada ao paladar internacional, sem exageros nos temperos. Mas quem quiser e tiver coragem pode provar vários tipos de pimentas e molhos dispostos no bufê. Aliás, a escolha fica melhor e mais fácil quando o chefe mexicano está no bufê e pode dar as explicações. Ele costuma preparar na hora as deliciosas tortillas, as ?panquecas? de milho, base da cozinha mexicana.O bufê de saladas é variado, farto e tem no ceviche de pescado (salmão) o seu destaque. Um peixe cru bastante temperado, praticamente cozido no limão. Gostoso é o guacamole, feito com abacate salgado e temperado. Melhor ainda a carne-seca desfiada com bastante pimenta e coentro. Curioso o frango com ?mole? (molho) de chocolate. Um prato super tradicional. Afinal, o cacau vem do México.O carneiro preparado com molho de três pimentas (bem suaves), envoltas numa espécie de trouxa feita com um tipo de cactus, é interessante. O peixe à moda deVera Cruz é preparado com molho de tomate com bastante azeitona.Para completar o clima tropicaliente, há o animado grupo Mariachi Torales com suas músicas folclóricas e também boleros românticos.Christine´s - Preço do Festival Gastronômico do México: R$ 65. Alameda Santos, 1437. Tel: 253-5544

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