Clima de festa no Sushi Butoh

No Sushi Butoh, o clima é de festa, ruidoso, com música ao vivo. Nada do recolhimento e da contemplação que muitos associam à cozinha do Japão. O cardápio, como de costume, é imenso, mas os destaques ficam mesmo com os sushis, muitos dos quais costumam fugir também das tradições, mas agradam.A casa bem pequena tem um mais do que inteligente aproveitamento do espaço. Uma porta com toras de madeira e janelões que dão diretamente para a rua marcam a fachada. Quem preferir as três mesas redondas, pequenas e apertadas da frente pode ver o movimento da rua e ser visto por quem passa. Ainda neste andar térreo, há um grande sushi bar de tijolos aparentes, com banquetas de madeira. Sobre o sushi bar, uma dispensável televisão. Aos dois mezzaninos, chega-se por escadas separadas. Uma normal, de madeira, leva a um salão que abriga várias mesas e mais um bar. Em frente, um outro mezzanino abriga apenas o palco. Os músicos chegam a ele por uma escada vertical. Teto de telha vazada, ou com forração de palha, como se fosse um sapé. No dia da visita, tocava música brasileira que respeita os ouvidos. Mesmo assim, a casa é barulhenta, com clientela jovem, bonita, animada e ruidosa.De tudo um pouco - O cardápio propõe quase tudo o que se fazem normalmente os restaurantes japoneses de São Paulo: sushis, sashimis, grelhados (teppan), espetinhos, etc, etc. Nele, 8 entradas entre R$ 2 (missoshiro) e R$ 17,50 (shimeji no papel alumínio); 4 yakissoba (massas japonesas) entre R$ 13,50 (vegetariano) e R$ 24,50 (com frutos do mar); 10 grelhados na chapa do tipo teppan servidos com legumes entre R$ 16,50 (de frango) e R$ 32 (de camarão); 3 tempurás (frituras típicas empanadas) entre R$ 13 (de legumes) e R$ 30 (de camarão); aguemono (os preparados tipo milanesa entre R$ 15,50 (de salmão) e R$ 23 (de camarão); vários robatas (espetinhos) entre R$ 3 (de legumes) e R$ 5 (de frutos do mar); 4 grelhados entre R$ 16,50 (de anchova) e R$ 24 (de frutos do mar); 6 sushis quentes entre R$ 13 (o rose maki, feito com empanado de salmão, kani, cebola e queijo cremoso) e R$ 19 (de enguia prensada); 4 uramakis (como o de lula à dorê, R$ 9,50); 3 sashimis entre R$ 19 (ohata) e R$ 23 (ussuzukuri, feito com fatias bem finas de robalo); vários sushis do tipo temaki em forma de cone (atum, maionese com cebola). Da cozinha saem 9 pratos entre R$ 14 (tendon Butoh) e R$ 20,50 (atum semi-grelhado com molho do chefe). Há ainda 16 hossomaki (porções de 18 unidades de sushis envoltos na alga, entre R$ 9, o de pepino e R$ 12, o de camarão); uramakis (envoltos na alga, com o arroz por fora, entre R$ 11, o de salmão e R$ 13, o de camarão); 5 temakis (envolto na alga, em forma de cone, entre R$ 9,50 e R$ 15), 3 sushis mistos (R$ 23,50, R$ 41 e R$ 64); 3 sashimis mistos (R$ 25, R$ 44 e R$ 59) e três combinados sushi-sashimi (R$ 31, R$ 56, e R$ 85). Sushis modernos gostosos, embora o arroz pudesse ser mais firme. Bons o uramaki de salmão grelhado com molho agridoce e cebola; o sushi envolto na alga ou no salmão com recheio de shimeji ou com recheio de salmão e kani ou com recheio de ovas. Também bons os tradicionais de peixe branco, como o rabola e a tainha. Excelente mesmo o temaki (cone) de polvo. Não tão bons os espetinhos de camarão (mole demais) e de couve flor (também além do ponto) e a berinjela, salgada demais. O espetinho de anéis de lula compensou. O tempurá misto (fritura empanada típica), bem sequinho, com três camarões e vários vegetais agradou, embora alguns vegetais estivessem cortados em porções grandes demais.Sushi Butoh - Rua Peixoto Gomide, 1797, tel.: 3082-1750

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