Classe e versatilidade no Empório Segato

A qualidade das massas, o ambiente informal e quase ao ar livre e os ótimos doces de Marcelo Magaldi são as atrações do gostoso Empório Segato, a segunda casa "trattoria" de Alessandro Segato, do La Risotteria. O restaurante fica numa rua gostosa, relativamente sossegada, bem pertinho da Rebouças e tem decoração informal, que justifica o seu nome de empório, com grandes prateleiras, balcões e móveis antigos. Na frente, uma surpreendente churrasqueira de metal a gás e guarda-sóis que protegem algumas mesas praticamente na calçada. Depois, uma espécie de caramanchão rústico, com deck de madeira e um belo bar ao lado. Em seguida, mais mesas, prateleiras com vinhos e ingredientes de cozinha e o balcão frigorífico onde ficam as massas semicozidas, molhos, entradas e outros pratos que a casa vende. Ao fundo a fábrica de massas.O Empório é mesmo versátil, vai do café da manhã até a noite com diferentes propostas, sanduíches, quiches, massas, risotos, pães especiais e os doces do chef Magaldi, que são mesmo especiais, como a charlote de limão siciliano com calda de framboesa (R$ 9,90), tortino de chocolate com mexericas flambadas (R$ 9,35); ravióli de baunilha recheada com chocolate, avelãs carameladas e calda de banana flambada (R$ 12,10) e mil folhas com creme de cupuaçu, abacaxi e carambola e creme inglês ao perfume de cachaça (R$ 8,80).Marcelo Magaldi fez cursos de pâtisserie na Itália e já preparou as sobremesas do Cardinale, trabalhando com Luciano Boseggia. Aliás, Alessandro Segato, o proprietário, também veio para o Brasil para trabalhar como pâtissier no Fasano. Depois, passou pelo La Tambouille, manteve uma escola de cozinha e se instalou no seu La Risotteria, que justifica o nome e faz mesmo ótimos risotos que serve num ambiente transado e gostoso (Rua Padre João Manuel, 1.156, telefone 3068-8605).O Empório tem mesmo ótimas massas, mas nem sempre elas chegam à mesa no ponto ideal, al dente. Algumas passam mesmo. A "fantasia de pasta" custa R$ 32,45 e dá uma idéia da qualidade das massas da casa, pois reúne cinco receitas: nhoque de mandioquinha excelente, com o paladar quase doce do vegetal contrastando com um ótimo ragu de filé com cogumelos frescos (R$ 15,20, no cardápio, pedido separadamente); ravióli de mussarela com molho de tomate fresco (R$ 17,05 no cardápio); ravióli verde recheado com brie, trufas e pinoli sobre um leito de rúcula (R$ 36,50 no cardápio); tortelli de ricota com tomate seco, azeitonas pretas sobre um leito de rúcula (R$ 14,85) e fetucine à matriciana (molho de tomate delicioso com cebola e bacon, R$ 13,75 no cardápio). A lasanha da casa é portentosa e deliciosa. Massa fina, muito bem-feita e ótimo ragu de carne (R$ 13,20). Também têm bom nível o filé de linguado, grelhado no ponto certo, bem sequinho e servido com legumes e a salada Amalfi (salada verde, tomates cerejas, mussarela de búfala e manjericão, R$ 10,45). Já o "picaburger", um hambúrguer que a casa diz ser feito com picanha (R$ 15,95). O jarret de vitela, a parte do osso acima do joelho com sua carne costuma ser mesmo delicioso (R$ 30,25). A mesma carne do ossobuco com outro corte. Os pães, pastas e vegetais em conserva do couvert são caprichados e saborosos (sardela, berinjela, calabresa, pasta de ricota e outros), R$ 4,80 no almoço e R$ 7,80 no jantar. Empório Segato - Rua Capitão Antonio Rosa, 444, Pinheiros. Tel.: 3061-0960.

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