Chefs internacionais comandam jantares especiais

Marcus Samuelsson, Fátema Hal e Jean-Philippe Perol, estrelas da gastronomia internacional,estão em São Paulo para comandar jantares que prometem ser um deleite. O Tribeca, casa das chefs Cristine Thomé e Daniela Morillo, será palco para as alquimias culinárias do chef Marcus Samuelsson, dono dos restaurantes Acquavit, AQ Café e Riingo, em Manhattan. Nascido na Etiópia e criado na Suécia, ele esteve no Brasil pela primeira vez em janeiro de 2002. Agora volta a convite do Flamma Produções Gastronômicas para comandar doisjantares, hoje e na quarta-feira.O menu, com cinco pratos, custará R$ 320. São clássicos da cozinha escandinava com pitadas da contemporânea, como gravlax (prato à base de salmão), agrião e melancia grelhada;sopa de abacate com atum semicru e salada morna de batata; costeleta com tempura de ostra e fondant de cará; pato assado com café em grãos, ganache de foie gras, redução de vinho eespeciarias; e sorbet de maçã com creme funcho.Dona do La Mansouria Restaurant, em Paris, e autora de Le Livre du Couscous, a chef Fátema Hal apresenta suas especialidades de amanhã a sexta, no Las Palmas, restaurante dohotel Gran Meliá Mofarrej. O jantar (R$ 120, com água e refrigerante) será servido em sistema de bufê com entradas, pratos principais e sobremesas, que mudam a cada dia, exceto aseleção de cuscuz.O hotel Sofitel São Paulo comemora seu sétimoaniversário na capital com um festival na quarta e na quinta, trazendo profissionais renomados da rede hoteleira na França. À frente das caçarolas estará o chef francês Jean-Philippe Perol,do La Table du Baltimore (uma estrela no Guia Michelin). O barman Raphaël Magat, do Le Dokhan´s, fará uma degustação dechampanhe para acompanhar os seis pratos do cardápio (R$ 250).Aquarelle - Sofitel São Paulo. Rua Sena Madureira, 1.355, Ibirapuera, 5087-0800 Las Palmas - Gran Meliá Mofarrej Hotel. Alameda Santos, 1.437, Cerqueira César, 3146-5900 (ramal 3153) Tribeca - Rua Jerônimo da Veiga, 163, Itaim, 3664-8813

Agencia Estado,

23 de novembro de 2004 | 15h23

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