Informação para você ler, ouvir, assistir, dialogar e compartilhar!
Estadão Digital
Apenas R$99,90/ano
APENAS R$99,90/ANO APROVEITE

Chef Luiz Cintra lança suas receitas em livro

O livro Um Chef sem Segredos, o primeiro do chef e consultor gastronômico Luiz Cintra, será lançado nesta segunda-feira, às 18h, na Livraria Siciliano, do Shopping Pátio Higienópolis. É uma obra para ser lida realmente na cozinha, "como se fazia antigamente com os cadernos escritos à mão e que de certa maneira transmitiam, por meio da culinária, um pouco da tradição familiar", escreve o autor.São cerca de 300 receitas que vão desde ovos fritos até tahine de cordeiro e musse de couve-flor com caviar. "Reuni minhas receitas prediletas e acrescentei uma pitada de história, curiosidades e alguns comentários divertidos", comenta Cintra, que também incluiu informações sobre como equipar uma cozinha, técnicas clássicas e muitas dicas e truques. "As receitas dão certo porque fiz questão de incluir todos os pulos do gato", ele garante.Com prefácio do jornalista e crítico gastronômico Arnaldo Lorençato, Um Chef sem Segredos tem poucas fotos, em geral do autor na cozinha, e todas assinadas por Luiz Gustavo Cintra, um dos filhos do autor. "É um livro simples, cujo objetivo é levar as pessoas para a cozinha. Optei por não incluir fotos de pratos, pois desejo que ele se tranforme num clássico e, com o passar do tempo, fotos ficam desatualizadas pelas novas tendências de imagem e diagramação", explica Cintra.Sua história com a gastronomia começou por acaso. Na década de 80, ele entrou de sócio numa pizzaria em Manaus. Certo dia, os pizzaiolos chegaram ao restaurante bêbados. E lá foi Cintra para a cozinha picar tempero. De volta a São Paulo, Cintra abriu outros restaurantes, entre os quais o extinto Maria. Autodidata, o chef ficou fascinado pela profissão e passou a atender como consultor gastronômico. O livro mostra que, nos últimos 20 anos, Cintra colecionou mais do que receitas na cozinha ? somente na televisão preparou mais de mil ?,colecionou também boas histórias. Um Chef Sem Segredos - Editora Artemeios, 336 págs. R$ 45

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.