Centro cultural londrino cria sala onde chove, mas ninguém se molha

Instalação do coletivo Random International simula uma chuva dentro da sala de exibição.

BBC Brasil, BBC

09 de outubro de 2012 | 13h51

Está caindo uma chuva torrencial em Londres... Até aí, nenhuma novidade.

Mas o detalhe é que essa chuva se dá dentro de uma sala de exibição de um dos principais centros culturais da capital britânica, o Barbican, e que o visitante que entra na sala de exibição não se molha.

Trata-se do Rain Room (Quarto da Chuva), uma instalação recém-inaugurada no Barbican, de autoria do coletivo de artistas Random International.

O ambiente conta com câmeras tridimensionais ultramodernas e sensíveis aos movimentos de quem entra no recinto.

Com isso, a chuva artificial que cai dentro do local consegue ''desviar'' dos visitantes e não molhar ninguém. BBC Brasil - Todos os direitos reservados. É proibido todo tipo de reprodução sem autorização por escrito da BBC.

Encontrou algum erro? Entre em contato

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.