
29 de abril de 2013 | 17h21
O prêmio chega no auge da carreira de Josep, Jordi e Joan, uma coroação da carreira dos irmãos Roca, à frente de um dos restaurantes mais sofisticados e criativos do mundo há 26 anos. Joan é o chef principal da cozinha, Josep é o sommelier e cuida do salão e Jordi é o pâtissier. Os três dividem a concepção dos pratos da casa.
“Estou pirando, tinha expectativas, mas não me atrevia a comemorar”, disse Jordi ao jornal espanhol El País antes mesmo do anúncio oficial do prêmio, na tarde desta segunda (29).
Decepção e novidade. O brasileiro D.O.M, do chef Alex Atala, era cotado para ser o primeiro, mas acabou perdendo duas posições em relação ao ano passado: era quarto colocado, agora é o sexto. O Maní, restaurante de Helena Rizzo e Daniel Redondo, subiu cinco posições no ranking da 50 Best e ocupa hoje a 46ª posição entre os melhores do mundo. Os dois se conheceram na cozinha do El Celler de Can Roca, que acaba de alcançar o primeiro lugar do ranking. Leia mais sobre a trajetória do Maní.
Sudbrack, restaurante carioca de Roberta Sudbrack, caiu nove posições. Figura agora em 80° lugar. Conheça a carreira da chef.
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