Botequins sofisticados entre os novos bares

Se o roteiro de restaurantes e danceterias em São Paulo ganha novos reforços a cada semana, com o circuito de bares não é diferente. A região sul é uma das mais bem abastecidas neste sentido. Recém-aberto no Itaim-Bibi, o Lil - Lunch Music Bar aposta na trinca comida honesta, boa música e drinques exclusivos para formar sua clientela. A casa começa o dia com almoço, estende para a happy hour e termina a jornada com discotecagem. No cardápio, petiscos e pratos sofisticados, como tarteletas de salmão, com cream cheese e maracujá. O Bendito Bar, inaugurado há dois meses no Morumbi, faz o estilo boteco chique. Oferece porções diversas - e bem servidas, entre elas, bolinho de bacalhau e torresmo à pururuca. Traz ainda sanduíches, grelhados e pratos curiosos, como o medaillon de filet a Bono Vox (molho quatro queijos, batatas grisetes e arroz à piemontesa). Aos sábados, serve feijoada e, aos domingos, paella e bacalhoada. Acaba de lançar um campeonato de sinuca no local. O clima de botequim requintado também serve de mote para o Santa Esquina, na Chácara Santo Antônio. Ocupando há um mês uma antiga fábrica de embalagens, a casa funde elementos rústicos e cosmopolitas para adquirir uma decoração própria. O menu, uma criação do chef Gustavo Rozzino, reúne uma infinidade de petiscos diferenciados: bolinho de camarão com dois queijos, quibe de peixe e coxinha de siri, entre outros. Serve chope Brahma, gelado. Já no agradável Dona Redonda Lounge Pizza Bar, que funciona desde março na Vila Olímpia, o estilo lounge e as pizzas para comer com a mão são os grandes atrativos. Do forno, podem sair até 20 tipos de pizzas, incluindo tradicionais e especiais. Entre as mais pedidas, está a Fontana di Trevi (alho-porro salteado, molho de tomate fresco e uma camada de cream cheese). Quem for em direção à zona norte, vale uma passadinha no Armazém Casa Forte, instalado há três meses na Serra da Cantareira. No menu, os nomes dos pratos fazem referência à mitologia grega. Há, por exemplo, o filé Artemis: tournedos de filé mignon ao ponto e molho shitake, servido com risoto de açafrão e creme de leite. Para o inverno, o bar vai incluir pratos especiais. Outra opção para amenizar o frio são os drinques quentes, à base de vinho e tequila.. Lil. R. Jerônimo da Veiga, 436, Itaim-Bibi, 3168-3344 Bendito Bar. R. Dr. Fonseca Brasil, 289, Morumbi, 3749-1066 . Santa Esquina. R. Bragança Paulista, 1.240, Chácara Santo Antônio, 5643-8882 . Dona Redonda. R. Hélion Povoá, 53, V. Olímpia, 3045-9945 . Armazém Casa Forte. R. Casa Forte, 420, Serra da Cantareira, 6996-2199

Agencia Estado,

30 de maio de 2003 | 16h14

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