Boa Mesa, começa o evento da gastronomia

Nona edição do principal evento de gastronomia do País começa hoje no ITM Expo, traz grandes chefs brasileiros e estrangeiros e deve receber 45 mil visitantes

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Por Agencia Estado
Atualização:

De hoje a domingo, o ITM Expo deve receber em torno de 45 mil pessoas, entre profissionais da área de gastronomia, gourmets e curiosos para conferir as novidades do setor num dos maiores eventos do gênero no País: o Boa Mesa 2003. Organizada pela J. Eventos, empresa da Pátria Banco de Negócios, a feira chega à sua nona edição com um cardápio delicioso de aulas com os principais chefs brasileiros. E uma das inovações deste ano, professores das três grandes escolas de gastronomia do mundo - Institute of Culinary Education - ICE - (EUA), Le Cordon Bleu (França) e The Italian Culinary Institute for Foreigners - ICIF (Itália), ícones do ensino no setor. O evento traz uma das estrelas da gastronomia mundial: Todd English, 41 anos, é dono do ´Olives´, de Nova York, e foi eleito pela revista ´People´ uma das 50 pessoas mais bonitas do mundo e considerado uma das 100 pessoas mais influentes dos Estados Unidos pela ´Forbes´. English é um dos renomados chefs ´importados´ que vão participar das aulas e workshops promovidos no Boa Mesa, e vai ensinar como preparar um cardápio de sucesso. Outro que vem de longe é o chef português Vitor Sobral. Do Brasil, estarão dividindo a bancada nas aulas ´Cozinha a 4 mãos´ Neka Mena Barreto e Ana Soares, Alex Atala e Francesco Carli, Emmanuel Bassoleil e Sergio Arno e Rodrigo Martins e Jefferson Rueda. Também estarão lá os mestres Claude Troisgros, Laurent Suaudeau, Belarmino Iglesias, Roland Villard, Patrícia Schmidt, Clô Dimet e Fabrice Lenud. Para os gulosos - que não estão nem um pouco interessados em chegar perto do fogão - o menu do Boa Mesa 2003 reserva uma exposição com 14 mil m2 com que há de mais moderno no mundo da culinária. São mais de 160 expositores que irão apresentar uma gama de produtos que vão desde aventais e panelas até os mais sofisticados temperos, azeites, cafés, vinhos, cervejas, além de bolos em formatos divertidos, carnes de avestruz e de coelhos. O fotógrafo e editor André Boccato, por exemplo, lança sua grife de massas artesanais, com design, recheios e cores inusitadas. A llycaffè apresenta novas coleções de xícaras, agora decoradas por Haim Steinbach, Louise Bourgeois e Sebastião Salgado. Muitos estandes aproveitam para oferecer degustações grátis, para alegria dos visitantes. A Quadrifoglio, por exemplo, vai colocar na boca do povo o bolo xadrez feito com sua forma, nos dias 18 e 20 de setembro, no stand da Artmix (confira outras oportunidades de beliscar sem gastar nesta página). Há ainda a parte das bebidas. Além dos vinhos, as cervejas européias passam a fazer parte do cardápio de degustações, com seleção realizada por Cássio Piccolo, do bar Frangó, de São Paulo. Vinhos - Para quem se interessa por vinho, o Boa Mesa é um copo cheio. É o tipo de evento atrai iniciantes e iniciados. Apesar de a maioria dos participantes estar ali para fazer negócios e contatos com o mercado, sempre é possível comprar uma ou outra garrafinha no varejo. A dica é esperar inclusive pelo último dia, o domingo. Outro capítulo à parte são as palestras e degustações. Tem atividades todos os dias. Amanhã, os temas são ´Novos Vinhos de Portugal´ (18h30) e ´Espumantes´ (20h15). Na sexta, ´Estrangeiros Emergentes´ (18h30) e ´Vinhos do Sul da França´ (20h15). No sábado, ´Borgonha´ (15h) e ´Vinhos do Porto´ (16h45). No domingo, ´Harmonização de Queijos´ e ´Vinhos Italianos´ (15h). Para participar, custa a partir de R$ 225 (3 atividades), e as inscrições podem ser feitas pelos telefones 3819-5644 e 3819-8061. (Luiz Américo Camargo) Sobremesas do Carlota - Carla Pernambuco, chef do Carlota, estará hoje no estande da Brastemp fazendo o famoso Suflê de Goiaba com Calda de Catupiry. No sábado, Renata Braune, do Lê Chef Rouge, vai preparar salmão recheado. É de dar água na boca! Livro de Saul Galvão sobre pizza - Bráz, Pizza Paulistana, novo livro do crítico do JT, Saul Galvão, tem pré lançamento no sábado, às 16h, no Boa Mesa. Idealizado pelo pessoal da Bráz Pizzaria e editado pela DBA, o livro conta a história da pizza, a partir do século 19, quando tomou sua forma atual em Nápoles, na Itália, até os dias de hoje. Papo e uísque - Vai um uisquinho aí? A Diageo, líder em bebidas premium, tipo Johnnie Walker, Smirnoff e Baileys, está com calendário de degustações gratuitas de vinhos, uísque e espumante. Passa lá! Boa Mesa. De hoje a domingo, das 13h às 22h. Ingresso: R$ 20,00. ITM Expo (Centro Têxtil). Avenida Engenheiro Roberto Zuccolo, 555, Vila Leopoldina, tel. 3032-6143

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