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Bamboo renova-se e vira hit em SP

Com o mesmo cardápio e uma nova decoração, o restaurante da Rua Viradouro, no Itaim, transforma-se no mais novo sucesso da cidade. Mais quente, jovem e barulhento, ele agrada ao misturar comida asiática, japonesa e italiana

Por Agencia Estado
Atualização:

O Bamboo é uma das casas mais badaladas de São Paulo, com filas na porta e muita gente bonita reunida em seus bares, mesas e jogos de sofás do tipo lounge. E esse sucesso não é só por causa da cozinha, que é a mesmíssima do Jini, que antes ocupava o ponto e não atraiu tanta gente. A reforma pela qual a casa passou fez com que ficasse mais "quente", barulhenta e jovem. Um dos donos, Dalmo Vasconcellos, passou por todas as fases: primeiramente transplantou do Rio de Janeiro um restaurante chinês com toques ocidentais, o Gweilo, que era realmente de primeira. Depois, mudou de orientação, passou por uma reforma, ficou mais popularesco, introduziu sushis e alguns pratos de inspiração italiana. Agora, com o mesmo cardápio e a nova decoração, o sucesso é retumbante, evidente pelas filas à porta. A casa ficou mesmo gostosa, dividida em dois ambientes, com cores quentes. No salão de entrada, o bar tradicional, umas 20 mesas, algumas com cadeiras de vime e outras cobertas com um tecido branco, duas estátuas orientais, provavelmente inspiradas em Bali. Ao fundo, um baldaquim chinês que foi transformado em mesa, uma espécie de reservado. No salão ao lado, o sushi bar com banquetas, algumas mesas baixas orientais e jogos de sofás que lembram os bares do tipo lounge, que estão na moda. A música é alta demais, mas parece agradar à clientela jovem e com muitas mulheres bonitas. Cardápio variado - O cardápio é mesmo imenso, propõe 8 entradas entre R$ 6,30 (wonton frito) e R$ 18,90 (camarão empanado); 6 sopas entre R$ 3,90 (missoshiro) e R$ 11,40 (sopa tailandesa, feita com camarão picante); 7 saladas e legumes entre R$ 9 (salada sol nascente, feita com pepino, pele de salmão, kani, molho tarê e gergelim) e R$ 16,90 (salada de pato de Pequim); 3 risotos entre R$ 17,80 (de carne ao curry) e R$ 22,90 (de aspargos, presunto cru, radicchio tomate e pinoles); 5 massas entre R$ 18,90 (linguini ao pesto) e R$ 23,90 (macarrão Cingapura, com frutos do mar e curry); 7 peixes e camarões entre R$ 23,50 (peixe grelhado com nirá) e R$ 32,90 (camarão empanado com gambei); 5 aves entre R$ 22 (frango picado com molho de ameixa) e R$ 52 (peito de pato laqueado à moda de Pequim, para duas pessoas); 4 carnes entre R$ 18,90 (filé ao molho de mostarda) e R$ 23,80 (mu shu pork, o lombinho desfiado com legumes para ser servido com panquecas típicas); 12 combinados de sushis entre R$ 18,50 e R$ 59; 17 sushis especiais entre R$ 3,90 (par de sushis de camarão empanado, pepino, maionese e cebolinha) e R$ 70 (combinado Bamboo, para duas pessoas); 6 sashimis entre R$ 12 e R$ 19,90; 11 niguiri sushi (duas unidades de bolinhos tradicionais de arroz com peixes variados, entre R$ 1,60, o de kani e R$ 4,60, o de enguia); 6 hossomaki (enrolados na alga, seis unidades, entre R$ 4, o de pepino e R$ 8,50, o de camarão); 5 do tipo uramaki - envoltos na alga, com o arroz por fora, 8 unidades, entre R$ 8,50 (Califórnia) e R$ 12,50 (de salmão); e 18 temaki ou bigmaki - envoltos na alga, em forma de cone entre R$ 6,50 (Califórnia) e R$ 24,90 (bigmaki de enguia). Ufa! O restaurante passou recentemente a servir almoço, quando monta um bufê com pratos de inspiração asiática (R$ 21). Por R$ 25, pode-se também escolher pratos quentes, que mudam todos os dias. Muitos dos sushis seguem a tendência da clientela - são modernos e criativos. Agradou particularmente o sushi de champignon do tipo shimeji envolto na alga e com um molho taré (meio agridoce) delicioso. Muito bons ainda o de pele de salmão crocante, o de camarão empanado com maionese, limão e cebolinha, o envolto na acelga com atum picado, meio apimentado e o envolto no salmão com salmão picado e salsinha. Um bom jantar pode começar com o trio Bamboo, principalmente pelo gambei - uma couve picada em tiras e frita, uma delícia, crocante e que acompanha vários pratos da casa. Como coadjuvantes, vagem frita e os pequenos pastéis (meio picantes, marcados pelo curry). Bom - sem ser excepcional - o mu shu de frango desfiado com vegetais que, à maneira do pato de Pequim, deve ser provado envolto numa panqueca, com um gostoso molho hoisin. Bom ainda o peixe ao forno. Bamboo - Rua Viradouro, 132, tel.: 3078-7477.

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