Bamboo renova-se e vira hit em SP

O Bamboo é uma das casas mais badaladas de São Paulo, com filas na porta e muita gente bonita reunida em seus bares, mesas e jogos de sofás do tipo lounge. E esse sucesso não é só por causa da cozinha, que é a mesmíssima do Jini, que antes ocupava o ponto e não atraiu tanta gente. A reforma pela qual a casa passou fez com que ficasse mais "quente", barulhenta e jovem.Um dos donos, Dalmo Vasconcellos, passou por todas as fases: primeiramente transplantou do Rio de Janeiro um restaurante chinês com toques ocidentais, o Gweilo, que era realmente de primeira. Depois, mudou de orientação, passou por uma reforma, ficou mais popularesco, introduziu sushis e alguns pratos de inspiração italiana.Agora, com o mesmo cardápio e a nova decoração, o sucesso é retumbante, evidente pelas filas à porta. A casa ficou mesmo gostosa, dividida em dois ambientes, com cores quentes. No salão de entrada, o bar tradicional, umas 20 mesas, algumas com cadeiras de vime e outras cobertas com um tecido branco, duas estátuas orientais, provavelmente inspiradas em Bali. Ao fundo, um baldaquim chinês que foi transformado em mesa, uma espécie de reservado.No salão ao lado, o sushi bar com banquetas, algumas mesas baixas orientais e jogos de sofás que lembram os bares do tipo lounge, que estão na moda. A música é alta demais, mas parece agradar à clientela jovem e com muitas mulheres bonitas.Cardápio variado - O cardápio é mesmo imenso, propõe 8 entradas entre R$ 6,30 (wonton frito) e R$ 18,90 (camarão empanado); 6 sopas entre R$ 3,90 (missoshiro) e R$ 11,40 (sopa tailandesa, feita com camarão picante); 7 saladas e legumes entre R$ 9 (salada sol nascente, feita com pepino, pele de salmão, kani, molho tarê e gergelim) e R$ 16,90 (salada de pato de Pequim); 3 risotos entre R$ 17,80 (de carne ao curry) e R$ 22,90 (de aspargos, presunto cru, radicchio tomate e pinoles); 5 massas entre R$ 18,90 (linguini ao pesto) e R$ 23,90 (macarrão Cingapura, com frutos do mar e curry); 7 peixes e camarões entre R$ 23,50 (peixe grelhado com nirá) e R$ 32,90 (camarão empanado com gambei); 5 aves entre R$ 22 (frango picado com molho de ameixa) e R$ 52 (peito de pato laqueado à moda de Pequim, para duas pessoas); 4 carnes entre R$ 18,90 (filé ao molho de mostarda) e R$ 23,80 (mu shu pork, o lombinho desfiado com legumes para ser servido com panquecas típicas); 12 combinados de sushis entre R$ 18,50 e R$ 59; 17 sushis especiais entre R$ 3,90 (par de sushis de camarão empanado, pepino, maionese e cebolinha) e R$ 70 (combinado Bamboo, para duas pessoas); 6 sashimis entre R$ 12 e R$ 19,90; 11 niguiri sushi (duas unidades de bolinhos tradicionais de arroz com peixes variados, entre R$ 1,60, o de kani e R$ 4,60, o de enguia); 6 hossomaki (enrolados na alga, seis unidades, entre R$ 4, o de pepino e R$ 8,50, o de camarão); 5 do tipo uramaki - envoltos na alga, com o arroz por fora, 8 unidades, entre R$ 8,50 (Califórnia) e R$ 12,50 (de salmão); e 18 temaki ou bigmaki - envoltos na alga, em forma de cone entre R$ 6,50 (Califórnia) e R$ 24,90 (bigmaki de enguia). Ufa!O restaurante passou recentemente a servir almoço, quando monta um bufê com pratos de inspiração asiática (R$ 21). Por R$ 25, pode-se também escolher pratos quentes, que mudam todos os dias.Muitos dos sushis seguem a tendência da clientela - são modernos e criativos. Agradou particularmente o sushi de champignon do tipo shimeji envolto na alga e com um molho taré (meio agridoce) delicioso. Muito bons ainda o de pele de salmão crocante, o de camarão empanado com maionese, limão e cebolinha, o envolto na acelga com atum picado, meio apimentado e o envolto no salmão com salmão picado e salsinha.Um bom jantar pode começar com o trio Bamboo, principalmente pelo gambei - uma couve picada em tiras e frita, uma delícia, crocante e que acompanha vários pratos da casa. Como coadjuvantes, vagem frita e os pequenos pastéis (meio picantes, marcados pelo curry).Bom - sem ser excepcional - o mu shu de frango desfiado com vegetais que, à maneira do pato de Pequim, deve ser provado envolto numa panqueca, com um gostoso molho hoisin. Bom ainda o peixe ao forno.Bamboo - Rua Viradouro, 132, tel.: 3078-7477.

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