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Agosto é o mês dos festivais à mesa

O mês traz uma programação irresistível de festivais, que começa na próxima quinta, com a vinda do chef francês Christian Le Squer

Por Agencia Estado
Atualização:

O mês de agosto traz uma programação irresistível, que começa na próxima quinta, com a vinda do chef francês Christian Le Squer, do restaurante Ledoyen, de Paris, que fará três jantares, no Eau, do hotel Grand Hyatt São Paulo. Nota máxima no Guia Michelin, o chef mostrará sua cozinha refinada com um menu degustação que inclui duas entradas, dois pratos principais, sobremesa, seleção de queijos frescos e petit four, a R$ 350, por pessoa. No cardápio estão delícias como filé de robalo braseado com emulsão de batatas trufadas e leitão assado com especiarias, nhoque e tomate confit. Entre os dias 17 e 19, a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança promove seu festival, trazendo à cidade chefs de outros Estados brasileiros para cozinhar a quatro mãos com o time paulista. Roberto Ravioli, do Empório Ravioli, por exemplo, empresta as panelas para Adriana Didier, do Beijupirá (Porto de Galinhas). O Cantaloup recebe Mota e Jorge Ratner, dos restaurantes A Favorita e Splendido (Belo Horizonte); Paulo Martins, do Lá em Casa (Belém do Pará), dividirá a cozinha com Bela Masano, do Amadeus; Danio Braga, do Laconda della Mimosa (Petrópolis), estará no Nakombi; Celso Freire, do Boulevard (Curitiba) vai cozinhar no Marcel; André Generoso, do Divina Gula (Maceió), estará no Arábia; e Andrea Tinoco, do Rancho Inn (Rio) imprime sua culinária na Vinheria Percussi. Os cardápios incluem três pratos e custam de R$ 48 (Vinheria) a R$ 105 (Amadeus). Os clientes que optarem pelo menu ganham de brinde um prato da Boa Lembrança feito para a ocasião. No fim do mês, o norte-americano Charlie Trotter, do restaurante homônimo, dará uma pitada de sua culinária na aula demonstrativa marcada para o dia 25, no Centro de Gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi (R$ 180), das 15 às 18 horas. O tema principal da aula será Alimentos Crus (Raw Food). No dia 26, Trotter comanda um jantar, no Grand Hyatt, que dá continuidade à agenda da Flamma Produções Gastronômicas. Serviço Amadeus. R. Haddock Lobo, 807, Jardins, tel. 3061-2859 Arábia. R. Haddock Lobo, 1.397, tel. 3064-4776 Cantaloup. R. Manuel Guedes, 474, Itaim-Bibi, tel. 3078-9884 Centro de Gastronomia Anhembi Morumbi. R. Dr. Almeida Lima, 1.134, Brás, tel. 0800-159020 Eau. Av. das Nações Unidas, 13.301, tel. 6838-3207 Empório Ravioli. R. Fidêncio Ramos, 14, V. Olímpia, tel. 3846-2908 Flamma Produções Gastronômicas. Informações pelo tel. 3664-8813 Marcel. R. da Consolação, 3.555, Cerqueira César, tel. 3064-3089 Nakombi. R. Pequetita, 170, V. Olímpia, tel. 3845-9911. E Av. Brig. Faria Lima, 254, Pinheiros,tel. 3814-9898 Vinheria Percussi. R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3088-4920

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