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A boa mesa para o Dia dos Namorados

Restaurantes elaboram cardápios e promoções especiais para a ocasião

Por Agencia Estado
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Em época de racionamento de energia elétrica, os restaurantes prometem colaborar. Pelo menos nesta terça-feira. No dia dos namorados, a maioria das casas vai apagar as luzes e acender as velas. Além do clima romântico e inspirador, cardápios caprichados e promoções devem garantir a comemoração de casais apaixonados. O francês Café Antiqüe, por exemplo, realiza uma promoção durante todo o mês de junho. Quem pedir uma taça de champanhe Moet Chandon concorre a uma viagem à França, com acompanhante, para hospedar-se no Castelo de Saran e visitar as propriedades da Chandon. Para o jantar dos namorados, o chef Erick Jacquin sugere camarões ao molho de laranja, com risoto de aspargos e salada verde (R$ 49,00). Lugar onde o chef Emmanuel Bassoleil costuma realizar impecavelmente suas alquimias, o Roanne terá dois cardápios completos e atraentes (menos no preço), a R$ 95,00, por pessoa. Instalado em Moema, o Bellalluna tem no ambiente um dos melhores trunfos para quem quiser render-se à flecha do cupido. Desde ontem e até quinta-feira a casa sorteia R$ 500,00 em jóias entre os clientes. No cardápio: linguado, saint pierre, camarões, lulas e vôngoles grelhados com risoto vermelho em formato de coração (R$ 25,90). Inspirada no livro Afrodite, de Isabel Allende, a chef Flavia Carnecceli vai preparar um menu afrodisíaco para servir no Gil Café. Entre as dicas para esquentar a noite estão sopa de beterraba com leite de coco, massa com lagosta e champanhe e fondue de chocolate, a R$ 140,00 o casal, incluindo o prosecco. O chef Roberto Ravioli, do Empório Ravioli, também escolheu ingredientes que simbolizam amor e fertilidade, como os morangos flambados no conhaque (R$ 8,90), por exemplo, ou o risoto de camarão e shitake ao prosecco (R$ 31,80), que vem acompanhado de uma taça de vinho. Já no Companhia Asiática, as pessoas que optarem pelo combinado (R$ 65,00, para dois) ou pelo filé selvagem (R$ 28,00, por pessoa) ganham a sobremesa choconamour e o drinque da casa à base de saquê. Localizado em um dos edifícios mais altos do centro, o Terraço Itália é perfeito para a ocasião e para quem pode desembolsar R$ 120,00. Além de servir os pratos assinados pelo chef Giancarlo Marcheggiani, o lugar sorteará uma jóia. Costeleta de vitelo ao foie gras com riso al salto (R$ 39,50) é uma das especialidades que o chef italiano Alessandro Segato vai preparar no La Risotteria. Os casais ganharão um perfume importado como brinde. Localizado no Flat La Residence, o La Truite elaborou para o jantar um menu com direito a drinque de entrada (flambado ou sem álcool), prato principal e sobremesa, mais uma garrafa de vinho Miolo, por R$ 60,00, o casal. Quem quiser que a noite comece em pizza, o Pizza Bros está com uma boa promoção de R$ 46,00, o casal, incluindo um brinde com espumante por conta da casa, mais pizza, meia garrafa de vinho e sobremesas. Em novo endereço, o Parrilla Puerto Madero quer promover momentos especiais aos namorados. A casa servirá um vinho como cortesia para acompanhar os deliciosos grelhados. Na fazenda - Opção criativa e romântica para o Dia dos Namorados : a recém-inaugurada Fazenda Capoava (www.fazendacapoava.com.br, tel.: 11 4023-0903) oferece um jantar especial, à luz de velas, regado a vinho, ao som de violeiros. Para terminar a noite, os casais tem à disposição um aconchegante chalé com lareira. O pacote de hospedagem com jantar e café da manhã incluídos custa R$190,00. Localizada em Itu, a Fazenda Capoava é uma das construções do início do séc XVIII, realizadas pelos bandeirantes. Fez parte dos ciclos da cana-de-açúcar e do café, construída com claras demonstrações da influência das artes portuguesa e indígena, nos detalhes plásticos e decorativos da arquitetura inalterada em taipa de pilão. Usando chocolate, frutas, a rotisserie Il Pastaio (Rua Jacques Felix, 405, tel.: 3044-1101) vai produzir delicados bolos para o Dia dos Namorados. A iguaria tem formato de coração e pode vir personalizada com o nome de sua cara metade ou alguma mensagem. A embalagem é uma surpresa à parte. O bolo tem receita do chef francês Christophe Guillard, responsável pela cozinha da rotisserie. O preço da sobremesa, que pode ser encomendada até uma semana antes do Dia dos Namorados, é calculado por quilo (R$ 35,00). Afrodisíaco - O chefe do Il Villaggio d´Italia (Rua Gaivota, 501 A, tel.: 5052-7107) Volmar Zocche preparou duas opções de menu especial para o Dia dos Namorados. O menu especial (entrada e prato principal), dentro das opções sugeridas pelo chef, sai a R$ 68,00 para o casal. "Criei um menu com pratos que não estão no cardápio e que atualmente estão fazendo muito sucesso na Itália", explica. As sobremesas serão um presente especial do chefe, ingredientes considerados afrodisíacos como morango, amarena (fruta), mel e licor: Crespella di Fragole, Licor de Amaretti, Crema Pasticceira c/ Gelato di Amarena (Crepe de morango, licor de amareto, creme patissier com sorvete de amarena) e Sebadas Sarda (Massa de Crostole, recheada de queijo e raspas de limão, coberta com mel e açúcar de confeiteiro). O restaurante Tanger (Rua Fradique Coutinho, 1664, tel.: 3037-7223) oferece, logo na entrada, um drinque afrodisíaco. Na saída, antes do esticar da noite, os freqüentadores recebem um aromatizador marroquino. Além disso, a casa vai premiar os namorados com um buquê de rosas colombianas. Para ao jantar, o restaurante oferce opções de cardápio pelo preço fixo de R$ 35. Novos amantes - O restaurante Dolce Villa por si só já é romântico. Com parreiras e jardins por toda parte, varandas envidraçadas, vigas de madeira centenária e lamparinas acesas à noite, sobre delicadas mesas de mosaico. Para os namorados, a casa oferece o coquetel "passione", à base de frutas - criado especialmente para a ocasião. "É gostoso e suave, como devem ser todos os encontros nessa data" brinca a chef Lindinha Sayon. Ela sugere como prato o spaghetti al nero di seppia, tomates e ricota às ervas (R$ 21,90) ou risoto de codorna, uvas frescas e champagne (R$ 26,00). O sofisticado restaurante Trebbiano, situado no L´Hotel, prepara jantar especial para o Dia dos Namorados e presenteia os casais que fizerem reserva com um frasco da recém-lançada Agua de Loewe. O jantar nesta noite sai R$ 60,00 por pessoa, mas o L´Hotel também oferece pacote com jantar, diária em apartamento luxo e café da manhã, por R$ 395,00. O cardápio traz, de entrada, Carpaccio di Palma Alla Anatra Muta com Cuore Disedano Rucula (carpaccio de palmito com pato, salsão e rúcula), seguido por um Risotto Pitu (risoto de camarão) e como prato principal o Filetto Alla Trebbiano com Sformato Tricolor (um excepcional filet mignon ao molho Trebbiano, acompanhado de flan tricolor). De sobremesa, Pasta Sfoglia Tiepida di Zabaione com Gelato di Crema alla salsa di Fragole, uma massa folhada morna, recheada de zabaione, com sorvete de creme ao caldo de morango, seguida de café e petit fours. A Casa do Padeiro, que recentemente inaugurou seu festival de caldos, aposta no Fondue de Chocolate com licor de café para atrair os namorados em busca de uma noite especial. O prato vem acompanhado de uvas, abacaxi, morango e pão de ló de chocolate. Depois do jantar, os casais que permanecerem na casa participam do sorteio de uma diária no Motel Caribe. O concurso será realizado às 22h, em todas as unidades da franquia. A única com programação diferenciada, a Casa do Padeiro da Faria Lima promove no dia 12 uma festa em parceria com o site de relacionamentos Como Vai. A idéia do evento é promover o encontro de novos amantes, para que estes possam passar juntos o próximo dia dos namorados. Para participar é necessário se cadastrar no enderenço www.comovai.com.br. A consumação é de R$ 15. Há dois anos, o chefe Mário Yashimura, do Kayomix, inventou o prato "Eu sei que vou te amar". Gostou da experiência, e este ano criou o "Para viver um grande amor". Nele, as fatias de sashimi viram flor e o uramaki skyn com ovas e o sushi de ovas se transformam em coração. A porção serve duas pessoas e custa R$ 40,00. O Tempurá de sorvete será oferecido pela casa como sobremesa a quem pedir o prato especial. A Lellis Trattoria oferece pratos especiais para a data. O Capellecci Della Amore, recheado com filé de linguado, ricota, espinafre, e salsinha ao molho rose, gratinado com queijo parmesão por R$ 28. Música ao vivo e flores compõem o ambiente romântico. Já o recém inaugurado restaurante Marie (Rua Araçari, 200, tel.: 3078-9628) promoveu um cardápio totalmente especial para o dia dos namorados, composto por couvert, duas opções de entradas (Bisque de Camarão ou Capaccio de Palmito Pupunha e Salada de Rúcula), duas de prato principal (Namorado ao vinagrete quente de manjericão sobre couscous paulista ou Fetuccini com Confit de Pato) e duas de sobremesa (Crême Brûlée ou Mousse de Castanha e Chocolate com Crocante de Amendoas). Acompanha uma taça de espumante Chandon, O preço é R$ 48 por pessoa.

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