A bela Sintra traz os sabores do Alentejo a São Paulo

Com o carro-chefe da casa como entrada, um Bacalhau Dourado (desfiado com batata palha e ovos mexidos ? R$ 60 a porção individual), o restaurante A bela Sintra foi inaugurado nesta terça-feira, com festa para convidados. Fazendo um trocadilho com o nome da rua onde foi instalado, o novo endereço é de propriedade de Carlos Bettencourt, em vôo-solo, depois de se desligar do Antiquarius.O menu, comandando pelo chef Valderi Gomes Ponte (ex-Antiquarius), mistura receitas brasileiras e internacionais, com ênfase nos pratos típicos da cozinha portuguesa, como o tradicional bolinho de bacalhau (R$ 25, com 6 unidades) e a deliciosa Sericaia do Alentejo (R$ 16), à base de ovos e leite condensado, destaque do amplo cardápio de sobremesas.O ambiente requintado é decorado em tons de bronze, que remete à estrutura colonial de Portugal, bem como a marca desenvolvida especialmente para o restaurante, com inspiração nas rendas feitas pelas portuguesas. A casa abre para o público nesta quarta-feira, funcionando para o jantar de segunda a segunda mas aos domingos funciona a partir do meio-dia. Na próxima semana, expande o horário de funcionamento e passará a servir almoço também durante a semana.A bela Sintra? rua Bela Cintra, 2325, Jardins, 3891-0740 (70 lugares). De segunda a quinta, das 19hs à 1h. Sexta e sábados das 19hs às 2hs e aos domingos, das 12h às 2hs.

Agencia Estado,

10 de novembro de 2004 | 17h51

Encontrou algum erro? Entre em contato

Tendências:

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.