Para comer e falar sobre comida

A Cozinheira e o Guloso aposta na simplicidade de 80 receitas

, O Estadao de S.Paulo

03 de dezembro de 2008 | 00h00

Em tempos de lights, diets e dietas mil, o jornalista Thomaz Souto Corrêa se admite um guloso. E na era dos chefs, Mazzô França Pinto prefere - também com certa ousadia - ser chamada de cozinheira. Unidos em torno de uma mesa imaginária, os dois lançam hoje o livro A Cozinheira e o Guloso - Conversas de Comer e Receitas de Fazer (Editora Bei, 216 págs., R$ 110), volume luxuoso que combina textos de um com receitas do outro, além de belas fotos de Andreas Heiniger.São pratos simples - "comida de verdade", como definem os autores -, com o melhor da cozinha brasileira e suas influências. Sugestões para serem apreciadas sem pressa, quando se recebe os amigos em casa para aqueles almoços que vão tarde adentro, em especial. Entre as mais de 80 receitas, estão lá, por exemplo, o cuscuz de camarão, a mousse de fruta-do-conde, o gnocchi de mandioquinha e o arroz de suã.Enquanto Mazzô cozinha, Corrêa conta anedotas, puxa memórias das cozinhas que visitou, fala da história da gastronomia, e é como se o leitor pudesse ver os dois entre temperos e provas de bocadinhos na beirada da colher-de-pau. De certo, é leitura para satisfazer aos que além de comer, gostam de falar sobre comida. Serviço A Cozinheira e o Guloso. De Mazzô F. Pinto e Thomaz S. Corrêa. Boutique Nespresso. Rua Pe. João Manoel, 1.164. Hoje, 19 h

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