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Hora de abrir o apetite

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Por Redação
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Não estranhe, não sinta vertigens (será fome?), não precisa consultar o calendário. Apesar de hoje ser terça-feira e este suplemento ter formato tablóide, trata-se mesmo do caderno Paladar - trazendo, numa edição especial, os resultados do 3º Prêmio Paladar. Criada em 2006 para celebrar os melhores pratos da cidade, a premiação deste ano tem novidades, mas com o apetite de sempre: os jurados estenderam sua fome por novas categorias e, vorazes, provariam até o sabor das curiosas "criaturas sorbet" da imagem de capa, criação do artista Luciano Scherer. Visite o especial sobre o Prêmio Paladar 2008nome Como é tradição no Paladar, voto de memória não vale. Cada membro do júri tem de comer prato por prato, para depois comparar e decidir. Este universo de dezenas de pratos e restaurantes foi definido a partir de uma longa lista, baseada nas andanças da equipe do caderno e de seus colaboradores por boas mesas da cidade. Obviamente, ele não representa uma verdade absoluta. E antes que você pense que nós do Paladar nos achamos os reis da cocada preta (a propósito: a receita está no fim desta edição), queremos deixar claro que você pode e deve discordar de nossas escolhas. Mas faça isso, de preferência, comendo. Esta edição traz um relato detalhado de uma maratona promovida entre os meses de outubro e novembro. Ela é a crônica de uma comilança que, entre outros resultados, produziu uma montanha de notas fiscais e um sobrepeso de 30 quilos nos jurados. Nas próximas páginas, você acompanha os premiados, as novidades e os vencedores de duas categorias já tradicionais: Produto do Ano e Personalidade do Ano. NOVAS CATEGORIAS Disputas como melhor massa ou melhor sobremesa você já conhece. Mas este ano, resolvemos diversificar a dieta dos jurados. Criamos competições como: melhor carne de porco; melhor trivial; e melhor pizza margherita - uma comparação, desta vez, monotemática. Laboratório Paladar, passou a ser uma categoria anual do prêmio, remetendo ao evento criado pelo caderno e dedicado à pesquisa e valorização de ingredientes nacionais. Já o sushi, em grande momento na cidade, teve uma apuração diferente, realizada em intensos três dias. NOVOS PRÊMIOS A participação dos leitores foi ampliada. Além de manifestar sua opinião no Júri Popular, cujo tema de 2008 foi a melhor picanha grelhada, desta vez, o público pôde mostrar seu talento culinário, disputando a melhor Receita dos Leitores. Outra novidade é o prêmio Novos Talentos Paladar Brastemp, para profissionais de cozinha iniciantes. A julgar pelo resultado, a gastronomia de São Paulo tem bom futuro assegurado. Por favor, a nota fiscal Para comer os pratos do prêmio cada jurado recebeu um cartão de crédito, a ser usado só nas refeições. Quando o estabelecimento não aceitava cartão, o pagamento era feito em cheque ou dinheiro, com posterior reembolso. A comprovação do pagamento se faz com notas fiscais: este ano, ao todo, recolhemos quase 500 delas.

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