Hora de abrir o apetite

Não estranhe, não sinta vertigens (será fome?), não precisa consultar o calendário. Apesar de hoje ser terça-feira e este suplemento ter formato tablóide, trata-se mesmo do caderno Paladar - trazendo, numa edição especial, os resultados do 3º Prêmio Paladar. Criada em 2006 para celebrar os melhores pratos da cidade, a premiação deste ano tem novidades, mas com o apetite de sempre: os jurados estenderam sua fome por novas categorias e, vorazes, provariam até o sabor das curiosas "criaturas sorbet" da imagem de capa, criação do artista Luciano Scherer. Visite o especial sobre o Prêmio Paladar 2008nomeComo é tradição no Paladar, voto de memória não vale. Cada membro do júri tem de comer prato por prato, para depois comparar e decidir.Este universo de dezenas de pratos e restaurantes foi definido a partir de uma longa lista, baseada nas andanças da equipe do caderno e de seus colaboradores por boas mesas da cidade. Obviamente, ele não representa uma verdade absoluta. E antes que você pense que nós do Paladar nos achamos os reis da cocada preta (a propósito: a receita está no fim desta edição), queremos deixar claro que você pode e deve discordar de nossas escolhas. Mas faça isso, de preferência, comendo.Esta edição traz um relato detalhado de uma maratona promovida entre os meses de outubro e novembro. Ela é a crônica de uma comilança que, entre outros resultados, produziu uma montanha de notas fiscais e um sobrepeso de 30 quilos nos jurados. Nas próximas páginas, você acompanha os premiados, as novidades e os vencedores de duas categorias já tradicionais: Produto do Ano e Personalidade do Ano.NOVAS CATEGORIASDisputas como melhor massa ou melhor sobremesa você já conhece. Mas este ano, resolvemos diversificar a dieta dos jurados. Criamos competições como: melhor carne de porco; melhor trivial; e melhor pizza margherita - uma comparação, desta vez, monotemática. Laboratório Paladar, passou a ser uma categoria anual do prêmio, remetendo ao evento criado pelo caderno e dedicado à pesquisa e valorização de ingredientes nacionais. Já o sushi, em grande momento na cidade, teve uma apuração diferente, realizada em intensos três dias.NOVOS PRÊMIOSA participação dos leitores foi ampliada. Além de manifestar sua opinião no Júri Popular, cujo tema de 2008 foi a melhor picanha grelhada, desta vez, o público pôde mostrar seu talento culinário, disputando a melhor Receita dos Leitores. Outra novidade é o prêmio Novos Talentos Paladar Brastemp, para profissionais de cozinha iniciantes. A julgar pelo resultado, a gastronomia de São Paulo tem bom futuro assegurado. Por favor, a nota fiscalPara comer os pratos do prêmio cada jurado recebeu um cartão de crédito, a ser usado só nas refeições. Quando o estabelecimento não aceitava cartão, o pagamento era feito em cheque ou dinheiro, com posterior reembolso. A comprovação do pagamento se faz com notas fiscais: este ano, ao todo, recolhemos quase 500 delas.

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