Energia para pular

Carne de sol, frutos do mar, tortas e outras delícias para manter o pique durante a maratona do carnaval

, O Estadao de S.Paulo

12 de fevereiro de 2009 | 00h00

RestaurantesBode DouradoA casa fez fama com sua receita do interior de Pernambuco para a carne de bode, servida com arroz, pirão e feijão (R$ 55). Prove também o chambaril (carne de boi cozida, R$ 30). R. Dr. José Maria, 217, lojas 9 e 10, Encruzilhada, (81) 3426- 2652 (100 lug.). 10h/22h (fecha 2ª). Cc.: V.O Buraquinho Após muitos anos no Buraco de Otilha, Dona Maria das Dores abriu seu próprio restaurante, com pratos que vão da omelete de camarão (R$ 24) à galinha à cabidela (R$ 17). Pátio de São Pedro, 28, Santo Antônio, (81) 3224-6431 (80 lug.). 11h/0h. Carcará Em grupos grandes, peça a galinha à cabidela, que serve até seis (R$ 64). O rei do pedaço, porém, é o baião de dois, com carne de sol, queijo de coalho, arroz, feijão macassar e legumes (R$ 29). Deixe espaço para a sobremesa ?Cartola? (banana gratinada com mussarela e canela, R$ 7,50). R. Ribeiro de Brito, 1084, Boa Viagem, (81) 3327-0176, (200 lug.). 11h/1h. Cc.: todos.Dobradinha do GordoO nome já sugere a especialidade da casa, servida com arroz, farinha e limão (R$ 17,60). Há até uma variação com bacalhau (R$ 25). R. José Bonifácio, 727, Torre, (81) 3228-7698 (100 lug.). 11h/0h. Cc.: D, M, V.Mané Matuto É fácil se perder no menu, com muitas opções de carnes e peixes. Na dúvida, escolha o prato que leva o nome do restaurante: uma carne de sol de filé mignon na brasa, com feijão tropeiro, arroz, farofa de ovo, molho verde e macaxeira frita (R$ 38,90). Av. Presidente Kennedy, 4458, Candeias, (81) 3468-2324 (150 lug.). 11h/0h (2ª, 11h/15h; 6ª e sáb., 11h/2h). Cc.: todos. www.manematuto.com.brBaresGuaiamum GiganteO saboroso crustáceo que batiza o local é vendido a R$ 6,10 a unidade. A porção de camarão, também famosa, varia de R$ 9 a R$ 14 durante a semana. R. Doutor José de Góes, 299, Parnamirim, (81) 3441-1509. 18h/1h (5ª, 6ª e sáb., 12h/1h; dom., 12h/16h). Cc.: D, M, V.Bodega do VéioÓtimo para os apressados: come-se de pé, ao estilo empório. Entre os petiscos, sanduíche de mortadela com queijo (R$ 5) e saladinha de bacalhau (R$ 3). R. do Amparo, 212, Amparo, (81) 3429-0185. 9h/23h. Cc.: M, V.Boteco MaximeÓtimo para curtir o clima praiano, com coxinhas recheadas com polvo, camarão ou caranguejo (R$ 4,6,0 cada). Av. Boa Viagem, 21, Boa Viagem, (81) 3465- 1491. 17h/últ. cliente (6ª, sáb. e dom., 11h/2h). Cc.: V.QuitutesAnjo SoltoConhece o Fabio José? Não é uma celebridade local, e sim um dos pratos mais pedidos desta creperia. Na receita, camarão ao alho e mix de gorgonzola, provolone e requeijão (R$ 18,90). Há outras 60 opções salgadas e 20 doces. Av. Herculano Bandeira,513, loja 14A, Galeria Joana D''Arc, Pina, (81) 3325-0862 (210 lug.). 17h30/2h (6ª e sáb., 18h/2h). Cc.: D, M, V. www.anjosolto.com.brDalena Tortas FinasEm quatro endereços, a quituteira Madalena Souza vende delícias como sua torta alemã (foto), com creme de chocolate branco e ao leite ($ 5,80, o pedaço) e o bombonzão, com creme de chocolate, passas e castanhas (R$ 6,40). Av. Conselheiro Aguiar, 3553, loja 1, Boa Viagem, (81) 3466-8836 (60 lug.). 9h/22h (5ª, 6ª e sáb., 9h/0h). Cc.: todos. www.dalena.com.br

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