Dupla de bambas

BAR DO MINEIRO e BRACARENSENo primeiro: os pasteis de feijão fazem uma boa comissão de frente. No segundo: o bolinho de camarão vence no quesito harmoniaÉ inevitável: o calor do verão pede uma cerveja gelada; a pressa do carnaval exige uma comidinha rápida. Felizmente, o Rio está repleto de bares que cumprem muito bem ambas as funções. É o caso do Bar do Mineiro: um estabelecimento simples, com serviço cordial e cardápio já famoso no Centro da cidade. A cerveja está sempre no ponto certo (a Original sai por R$ 4,50) e, entre um gole e outro, vale petiscar a porção de pastéis de feijão (18 unidades, R$ 16), especialidade da casa. Se o quitute só aguçar ainda mais a fome, siga no mesmo tom: feijoada para dois (R$ 48, de terça a domingo) ou o feijão tropeiro com pernil (R$ 38), também para duas pessoas. No Bracarense, no Leblon, a linha de quitutes caiu nas graças até de conhecidos chefs cariocas. Recentemente, o bar perdeu uma de suas figuras mais importantes, a cozinheira Alaíde Carneiro, mas o esmero segue inabalado. Prove os bolinhos de camarão com aipim e catupiri, uma combinação saborosa. A porção com quatro sai por R$ 8,50 e a com seis, por R$ 13. Para beber, chope nas versões tulipa (R$ 3,70), garotinho (R$ 2,80) e caldeireta (R$4,80), tirado com habilidade digna de mestre-sala.Onde: Bar do Mineiro. R. Paschoal CarlosMagno, 99, Santa Teresa. (21) 2221- 9227. Quando: 11h/2h (dom., até 0h; fecha 2ª). Quanto: Cc.: todos.Onde: Bracarense. R. José Linhares, 85-B, Leblon. (21) 2294-3549. Quando: 7h/0h (dom., 9h/22h). Quanto: Cc.: não aceita.

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