A melhor picanha grelhada

Júri popular

, O Estadao de S.Paulo

02 de dezembro de 2008 | 00h00

Não importa se as origens remontam ao Sul. O churrasco é a grande unanimidade nacional, atravessando o País por todas as regiões. Grandes consumidores da carne na grelha, os brasileiros acabaram se tornando mais do que simples aficionados: são conhecedores da matéria. Em São Paulo, o churrasco de picanha é a grande paixão. Item onipresente nas mesas mais carnívoras, em steak houses ou em bons botecos, foi ela a escolhida em 2008 como o objeto do gosto do Júri Popular. A vencedora, com 20,6% dos votos, foi a do Varanda. Criado há 12 anos pelo expert Sylvio Lazzarini, o restaurante - que venceu o Prêmio Paladar de 2007 na categoria melhor grelhado - é um dos mais respeitados em seu segmento na cidade. Acostumada a trabalhar com três tipos de cortes, aos estilos argentino, americano e brasileiro, a casa utiliza 12 toneladas de picanha por ano. "No início do Varanda, ela era a mais pedida. Depois, outros cortes ganharam espaço. Mas a picanha ainda é responsável por 18% dos pedidos no restaurante", explica Lazzarini.O público pôde afirmar seu gosto elegendo, pelo site www.premiopaladar.com.br a melhor picanha grelhada servida em 20 estabelecimentos, de estilos bem diferentes entre eles, selecionados pelo Paladar. Pela ordem, depois do Varanda os restaurantes preferidos foram: 2. Bom Ra 3. Baby Beef Rubaiyat 4. Barbacoa 5. North Grill 6. Estación Sur 7. Pobre Juan 8.Templo da Carne 9.Martín Fierro 10.Vento Haragano 11. Jardineira Grill 12. Fogo de Chão 13. El Tranvía 14. Rodeio 15. 348 16. Dinho?s 17. Jacaré Grill 18. Fogão Gaúcho 19. Leôncio e 20. Fazenda MC.

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